Доброго ВСЕМ времени суток.Я конечно понимаю всю абсурдность этой затеи,но всё таки рискну.Подскажите(по одному фото,другие очень маленькие),может ли это быть оригиналом.Заранее спасибо.С ув.
Разговаривал по телефону с продавцом(бабушка).Сказала что клеймо стоит.E&F.Hörster.Фото сама не может сделать.Хотя,в принципе уже не важно.Я его оплатил.Буду ждать.Разочаруюсь или обрадуюсь не знаю.
1) Нож очень даже может быть оригинальным. По этой фото клинок очень даже нравится. 2) Не скругленные щеки были в последние годы войны 3) Херстер производил 42-е
Надеюсь в понедельник,самое позднее во вторник выставлю нормальные.Бабушка уже выслала нож.Сегодня разговаривал по тел.."Нам бы день простоять и ночь продержаться"
Я тоже нашёл в сети фото хёрстеровских окопников.Бабушка мне написала"Ich verschicke das Messer von E.&F. Hörster".То есть как она увидела на клине.Нож нашла когда убиралась в подвале(Keller). Транскрипцию,я думаю,она соблюла.Вы понимаете,о чём я говорю.(& )С ув.
Если честно,то я ожидал этого вопроса.Что бы не думали что в Германии "сыр падает прямо с неба"-ниже150-ти евро.
Да, вам повезло. Повезло очень. Его рыночная цена намного выше. К тому же их просто нет в продажах. Он не самый редкий из клейменых, но тем не менее. Нету. Тем более таких, девственных, не чищеных.
Примите поздравления! Тут иногда сам не разберешь,что к чему, а бабушка просто молодец, смогла определить, что этот нож представляет ценность.
Игорь, от души поздравляю!!! Это - тебе лучшее лекарство (на сегодняшний день). И это - не везение, а почти Джекпот (в сфере "окопников"). Когда ув. Дмитрий (Povar Okkultist) заинтриговался, я чисто интуитивно подумал, что с предметом тебе повезло. Так бывает (неоднократно, на собственном опыте) - плохие фото, а в результате - хорошая "вещь" и хорошая же цена. (Сюда нельзя относить дилеров и торговцев, "не умеющих" делать норм. фото...) Но я далёк от этой темы, да и боялся сглазить. Да, чтоб это не было флудом и чтобы не плодить "клонов, (надеюсь также с согласия Автора темы), покажу своё вчерашнее пополнение. Речи нет - мне так не повезло. Но - ИМХО - тоже вроде всё в оригинале, хоть и с определёнными потерями. Клейм и приёмки нет. Пружина обклеена (как у ГЮ-шников). Длина клинка - 147 мм. В общем, просьба классифицировать, как правильно его считать... ПМВ? 20-30-е? ? ? Надеюсь, что Дмитрий (Povar Okkultist) не обойдёт вниманием, да и все, кто "в теме" - выскажитесь, что ДА, что НЕТ с этим товарищем. Заранее благодарен ТС за его согласие, и всем за внимание.
Все так, кроме утраты фиксирующего ремешка подвеса. Точно установить период выпуска предмета БЕЗ КЛЕЙМ войсковой приемки НЕ ВОЗМОЖНО. От ПМВ до 30-х. Эта легендарная модель боевого ножа Бекера, производится фирмой и сегодня (безусловно в современном исполнении). Однако, по всеобщему молчаливому согласию (а частично не знанию), они все идут как "окопник на ПМВ". У продавца, это ясен пень, будет только ПМВ. Посему, хотите предмет гарантированно на ПМВ, ищите с приемкой.
Огромное спасибо за "ликбез", Дмитрий!!! Я - не фанат (конкретно "окопников"), да и предмет уже у меня. Мне нравится так, как есть... Жаль только отсутствие фикс. ремешка. Но зато остатки краски на гарде и ножнах - родные. в В общем, сижу, кручу в руках... начинаю Вас "понимать" и думаю: хоть бы не "заболеть", хоть бы не "заболеть", хоть бы не "заболеть"...