Нож - копия. Клеймо фантазия. Хотя счастливые обладатели ножей с такими клеймами, а также клейменых литерой S, спорят до хрипоты, правда без аргументов, о их подлинности.
Нож люфтваффе,период ВМВ. Производитель предположительно фирма Weyersberg. Хотя производителя мне и самому хотелось бы уточнить.
Дерево на накладки выбрали не удачно..Тоже думаю,что нож настоящий,добавте фото сверху по всей длине.
ну а тогда нафига создавать тему, если лучше всех всё знаете? а на букву W можно подобрать кучу немецких фамилий или названий, и можно радостно их все использовать как предполагаемого производителя. Например Вольфенштейн или Визенталь. А про Вайерсберг даже не смешно p.s. этот нож не окопный , а боевой правильнее называть
Если бы я хотел подобрать производителя то сделал бы это. Мне хочется узнать настоящего производителя, а не предполагаемого или вымышленного.
Ни на одном из форумов, ни на отечественных, ни на зарубежных, до сего дня не было представлено убедительных доказательств подлинности таких ножей, и естественно о том, что могли бы означать данные литеры - одни домыслы.
Лучше бы Вы это не писАли. Сразу несколько вопросов. Где подняли? Что с ножнами? И почему так уверены, что клеймо W, а не M?
Поднял в Курской области,с ножнами порядок не считая маленькой утраты на креплении.А на счет клейма то посмотрите как ставились клейма на немецких ножах.