Ob okopniku neskazu,vozmozno chorosij klinok , konec ukorocen, ob remesku na noznach mne nenravitsja, vozmozno sovremennaja reparatura??.s uv.Andy
Оригинал, уточен, укорочен, ремешок не его. Если нет клейма приемки, период производства данного ножа определить не возможно. Цена договорная. рыночной цены не имеет.
Данный предмет находится на аукционе. Сейчас за него 54Евро ставка. До скольки имеет смысл бороться. Для реконструкции беру, то есть будет использоваться практически по прямому назначению.
Мне ж чисто аутентичную вещь на пояс повесить. Спс за коммент. Такой же тип, но уточенный, минус геометрия клинка, клейма и полированный ушел за 74евро. Бороться прийдется именно на аукционе. Так как ни одного другого ресурса с наличием окопников я не нашел.
Всем доброго. Прошу прощения что влажу в тему, но есть вопрос - разве этот нож не на ПМВ? Эльф , на сколько я помню, реконструирует период ВМВ.
Он то ПМВ но годы выпуска с 1915 по 1944 и вот сам подумай и скажи , чисто логически , когда их больше продали ? За три года или за двадцать пять лет ?
ПМВ немцы подходят для рекона ВМВ. А вот австрийцы нет. Этот более чем подойдет. Типа подогнал знакомый ветеран ПМВ.
Магазины для реконструкторов продают такие "оригинальные" кнопки. "Копия 12-мм кнопок для немецкого снаряжения первой половины XX века. Имеют хороший глубокий рисунок "звёздочки" на внешней стороне, сделаны из жёлтого металла, как оригиналы, верхняя часть покрашена в чёрный. На внутренней стороне неприметная маркировка в виде звёздочек (***), никаких современных надписей "super star", "strong" или "xiao myao"! Мы продаём кнопки по 1 штуке. Каждая кнопка состоит из 4-х частей. Устанавливаются кнопки стандартным ручным устройством для установки кнопок (можно отдать в металлоремонт, где их установят). Теоретически можно обойтись подручными средствами, если вы теоретически знаете, как устанавливать кнопки и потренировались на более дешёвых обычных кнопках."
По тесьме,, - в оригинале она действительно существенно отличается. Плотность и структура плетения у подлинной тесьмы и современной очень отличается оптически и на ощупь. Себе уже давно ищу окопник с матерчатым подвесом, но последнее время, чтото их нет, - а бывает встречаются ещё на этих подвеса под заклёпками шайбочки для надёжности ставили, так как плотность тесьмы была не ахти.
- да, там уже намутили. Возьмите себе на рекон новодел, со скобой на ножнах и всех делов,, ( хочешь в сапог - хочешь на ремень - хочешь за китель, куда угодно,,, со временем заюзается и будет вам радость,,
В том то и дело, что у меня на рекон есть желание заиметь максимальное количество оригинальных вещей. Так всегда со мной штык нож не пилянный парник, вилка ложка нерж, подсумки оба, мундштук. Про каску, газбак, флягу с манеркой, лопатку и железо на сапоги не стоит и говорить. Еще ящик патронный себе взял. Теперь окопник хочу.
Нас сейчас модератор прибьёт за то, что мы, тут по продаже говорим. Цена его - четверть от цены оригинала. Недёшево, но оно того стоит.