Доброго ! Помогите пожалуйста определить производителя данного предмета . Последнее фото взято с интернета .За ранее всем благодарен за внимание к теме . С ув
Выскажу своё мнение.. Производителя быть не может... Предмет сделан из последней трети сабельного клинка. Скажу честно - ни Ваш предмет, ни фото предмета из сети - не вызывают доверия в бытовании..ИМХО.
Нож сделан с закосом под итальянский траншейный нож образца 1916 года. Были бы ножны в комплекте вопросов было бы меньше. А так для начала укажите размеры Вашего предмета и сравните с размерами ниже Размеры - 278/177/27/4,6. Изготовлен из укороченного штыка обр. 1870 г. к винтовке Vatterli-Vitali обр. 1870 г.
размеры этого предмета много информации не придаст - клин видно ,что переточен был для работы в хозяйстве . Но тем не мение - общая длина 26,8 см ,длина лезвия 16,5 см , ширина железа между накладками на ручке 4,6 см
Почему сразу не в теме? Мы же пытаемся выяснить что это: оригинал или новодел с закосом? Нож первой модели изготовлен из передней части лезвия штыка Vetterli. Накладки из натурального дерева с двумя железными заклепками. Прямое обоюдоострое лезвие с наконечником. Ножны из черной кожи выкроены из старых ножен штыка Vetterli, внизу закрываются двумя заклепками с черным лаковым покрытием. Вот фото оригинала, правда неудачно под углом.
Это сообщение адресовалось не Вам ,а 646dg ! Просто пока напечатал -Ваше сообщение уже опередило мой ответ камраду 646dg
как по мне это оригинал . просто убили предмет заточкой под хозяйственные нужды . хозяину было наплевать на коллекционную составляющую предмета ...
Вполне может быть. Фото скажем так не супер для определения, но я бы Вам посоветовал показать его ювелиру. Ювелиры всегда видят состаривали предмет или нет. Я лично если сомневаюсь всегда советуюсь с ювелиром. Правда мой знакомый ювелир еще и реставратор, он хорошо знаком с мастерством подделки
Ну что ж ждем тогда более знающих гуру в теме. Но предварительно принимайте поздравления, вещь очень редкая
Из книги Мака . Считается классикой , попозже эта модель была взята за основу "ножей Балила " , это молодежная организация итальянских фашистов . Они отличаются деталями .
По Италии в Украине знатоков не много. И тальянци у нас редкость.. похож зараза. Немного смущает гарда, на оригиналах она вырублен ,а сдесь такое ощущение ,что она выточена , особенно это видно на кончиках. А также смущает ,износ клинка и особенно рукояти,она практически новая ,а предмету минимум 105 лет,на оригиналах она как правило темнее. имхо. Тоже подожду мнений, сам не специалист. Но если оригинал, то мои поздравления.
Это следы он наждака скорее всего когда точили нож на гарду не особо обращали внимание . Ручка в нормальном состоянии ( на новую она совершенно не тянет )- все зависит от хранения предмета ,а не от годов . Добавил фото при дневном освещении .
Камрад, с учетом того, что нож весьма редкий, проходов копий ранее не наблюдалось, по причине отсутствия оригиналов. В Европе копий именно этого итальянца тоже не наблюдалось. Принимая во внимание выше перечисленные факты, с учетом Ваших фото, я думаю Вас можно поздравить с приобретением весьма редкого экземпляра, пусть и с утратами геометрии.
Спасибо всем за качественную , быструю и полезную информацию ! Приглашаю всех высказаться по цене данного предмета - https://reibert.info/threads/italjanskij-transhejnyj-nozh-obrazca-1916-goda.1342848/