Хороший нож, в редких кожаных ножнах, как на никер. С петлей на пояс и ремешком фиксирующим. Все в идеальном сохране - дерево, клин, кожа. На клинке ни единого следа от точки-правки. Только старая окаменевшая смазка.
Симпатяга. Мне нравится. Кожаные ножны к ним не видел сам, но в рекламе того времени они упоминаются с подобными ножами
Я далеко не профи,но тем не менее.Фиксирующий ремешок абсолютно не практичный,скажу больше-абсурдный.Сколько нужно было потратить время на его открытие,а ведь это, иногда,драгоценные мнгновения.ИМХО.
Павел, мож где увидишь картинку рекламы из этого времени, запости , bitte. У меня где-то была и найти не могу...
ага... вот ты первый обратил на это внимание.. А они , бойцы- окопники - до этого "недокумекали" сами ? Не волнйся так за эту абсурдность. Нож из этих плотных кожанных ножен никогда и сам не выскочит. А уж перед кровавой "окопной работой" - его никто в ножнах и не держал уже ...
http://reibert.info/threads/Окопники-траншейники-и-иже-с-ними.74841/page-3 - тут это обсуждали, картинки и текст
Спасибо, Паша! И вот фото тоже- окопник в этих же кожаных ножнах с металлическим наконечником. но еще и "козья ножка" ...
заказывали то что было, пока специально нож не разработали подходящий. а были только охотничьи ножи... и с ногами козьими и с рогами в том числе
да, скорее всего... хоть и не вчера. Кто его знает... брал "из семьи" несколько предметов, поэтому "гарантия" только на последние 40-50 лет