Интересный тяжелый и серьёзного размера - окопник. Клеймо "МА" ножны перекрашены "умельцем". Встречал кто такой? мне впервые попался.
Дан ..не "умелец" перекрашивал....а человек понимающий в Толку.... Цвет--Современный еквивалент -Стандартного Армейского Австро-Венгерского АпфелГрюна.... есть у меня остатки такого же оригинального цвета на несколько мест---Шанцовый инструмент,Ножны от М91,Ножны от М95...и т.д...... Класс!
Спасибо, Мэто, буду знать. меня смутили неаккуратная покраска. с подтеками. Ернест, можешь поверить-дерево не тронуто переделами...Я с рукоблудием вообще не беру вещей. Заклепы родные, следов старения нет. А вот следы того, как в руке лежал - есть....
Какая красивая вещь у Вас, Даниил! Пока еще не приходилось видеть в таком состоянии и в такой комплекте. Я нареканий не вижу, просто бережно хранили.Много кто сомневался в оригинальности рукоятей на НРах Александра (Asgard), а оказалось всё в порядке.
Ошибаетесь... Щечки из хорошего,качественного Австро-Венгерского Ореха... а по поводу RAL-а..Просто Мне надо когда нибудь взять этих вещей (моих с остатками цвета) и пойти в Колеровачный Комп. Центр.....там и сделают все....Пока времени не хватает --да и первое надо поговорить с людям.... Факт Таков что эта Краска продолжается встречатся на Рогачах наших....и М16(немецких) и на М17(А-В) ....а уже в 20-ыйх и 30-ых в Царской Армии Нашей продолжали Красить определенные части Вооружения (Артиллерия и Гранаты-М24-оборонительных--например -у меня такая Пустая Гранатка есть...а орудия -в Музее)
Для информации Вот окопник с такими же ножнами, с остатками родной краски, лежат в Heeresgeschichtlichesmuseum, в Вене. Прошу прощения за качество - не было возможности сфоткать со вспышкой. А цвет на ножнах Дана ИМХО очень неплохо подобран - смотрите сами.
Благодарю, Miller!! Теперь я увидел-как крепился подвес. Да и поначалу меня удивила рукоять-непривычно массивной формы. Немного покрутив нож, понял- что сидит в руке именно из-за этой формы и массивности-как влитая. (что весьма важно при ножевом бое...крови... грязи....)
именно --Тот же самый АпфелГрюн..... кстате иногда темнеет с временем и многие считают что другой цвет это....но все намного проще--один и тот же камуфляж--апфелгрюн....
apfelgrün (resedagrün) Ral 6011 http://www.jurgen.ru/project/1_1/okras.htm но всёровно надо использовать сравнение...