Приветствую поисковое братство. Вот не удержался, решил обнародовать находку. Вчера, помня правило, что выбитых мест не бывает, решил пройтись с детектором вдоль перебитой практически в ноль соратниками по хобби немецкой линии обороны. Кроме куч настрела и осколков самых причудливых форм и всевозможных размеров интересного ничего не было. Камрады всех поколений отработали на совесть и данная линия обороны на сегодняшний день может представлять хоть какой-то интерес только истинным фанатам по сборке металлолома. Проходя мимо надцатой по счету ячейки, которая находилась на некотором удалении перед траншеей, Гарик запищал когда катуха вскользь пронеслась над бруствером. Тяжело вздохнув, т.к. солнце клонилось уже к закату и я порядком за день ушатался, но придерживаясь своего правила, что хорошие сигналы надо по любому копать, взялся за лопату. Все мысли об очередном крупном осколке и о том, что немчуре осенью 43-го года было в этих местах не прохладней, чем жарким летом. Когда снтиметров с 15-ти на свет вылез ножичек в ножнах, я поперву удивился, затем усмехнулся в уме над камрадом который лет 10 назад обронил финку и подумал о счастливчике который лет через несколько найдет прое...й где-то на позициях мой фискарь и так-же улыбнется... Попытки вытащить нож из ножен никчему не привели и я засунув нож в карман потопал к машине. Сегодня поколдовав над ножиком и прогуглив после освобождения лезвия клеймо, я был приятно удивлен. Моя находка оказалась не чем иным как боевым окопным ножом войск Вермахта. Солдаты, как правило покупали его за свои кровные. И еще он выдавался пулеметным расчетам.