Выставляю нож на обсуждение оригинальности. Практически - в идеальном сохране. Острие - точили,ну и для резки-пользовались. По обушку видно что стучали. Ранее уже обсуждали подобный : http://reibert.info/forum/showthread.php?t=47324&highlight=hammesfahr Прошу всех ,понимающих в этом вопросе - высказать свое мнение. Благодарю.
"Левандос"-от начала и до конца.Кожаный ремешок наверное года два назад носил пудель.Кнопка китайская.Хольнитены которыми прибито к ножнам вчерашние. Их все профессионалы прибивают на станке пуансонами,получается радиус.Причём величина радиуса в начале 20-го века была несколько иной чем сейчас(другие надо делать).А тут вообще прибили как могли,из того что было,даже отверстия от пряжки не спрятали.Ну и кнопка.Тут вооообще "труба"... За остальное не говорю-бо это ещё на час. Учиться пацанам надо,или бросать это дело.
К сожалению копия. Похож на оригинал только с трех метров. Ими просто наводнен рынок. Неправильно: 1) Геометрия клинка не его. Фальшлезвие на обухе слишком маленькое, характерное для известных копий этого ножа. 2) Клеймо слишком глубокое и грубое, на оригинальных ножах выглядит "нежнее". 3) Ножны напоминают оригинал только формой стакана. Неправильное все от окраса до фурнитуры. Кожа и фурнитура - за гранью добра и зла. 4) Борозды на накладках на соответствуют таковым у оригиналов Готтлиба, на его ножах они переходят в выступы словно единой, непрерывной волной. Имитация следов бытования. А зря! Этот его сохран не скрывает отличия от оригинала. После работы напильником, отличить было бы сложнее. Прости Дан, дружище! Как говорится: "Платон мне друг, но истина дороже!" Умение отличать оригинал от копии состаляет саму суть нашего хобби. Имею на руках оригинал этого производителя в сохране NM, могу все сказанное проиллюстрировать фото.
Чтобы не говорить голословно. 1) Геометрия клинка - наличие по обуху выраженного фальшлезвия, почти на половину длины клинка. 2) Клеймо 3) Окрас ножен, (черная краска-лак). Характерная для ВСЕХ траншейников и на ПМВ и на ВМВ. 4) Правильные заклепки, справедливости ради, замечу, что бывали кнопки и без "Цветочка", но разница очевидна. 5) Профиль накладок. Пы.Сы. Предваряя возможные версии о неких "вариантах исполнения" траншейников, деталей фурнитуры, окраса и т.п. отмечу, что все они - от Лукавого... и связаны с попытками узаконить фуфло.
Дан! Ты конечно не извини, но ножик плохой! Реплика, современщина, я такие видел по 200-300 грн. Это 1000%, без вариантов!
Еще презанятный факт... У данного производителя обдирка клинка (т.н. кросшлифовка) производилась ВДОЛЬ лезвия (что отлично видно на фото с клеймом) и только на спусках - поперек. Это может быть еще одним из критериев определения подлинности траншейных ножей от Готтлиба.
Спасибо всем! вот потому и ставится на определение - чтоб друзья помогали! Сам не попал ,к счастью. просто рядом сидит человек,чей нож- и я полностью привел его аргументы,сказав что умные люди посмотрят и рассудят. А личные оценки ,землячок ,сверни туго трубочкой и ....ну дальше ты знаешь...
По поводу кнопки-они и на чехлах фляг бывают без цветка.Могли бы с фляги поставить.Там их 4шт.Но видимо до того дело не дошло.
я уже давал тут этот линк, но вот еше раз http://www.medieval-arms.co.uk/ma/action-detail/item_id-423/trench-knife-ww1.html их нашлепали, мама не горюй- в промышленых масштабах
А вот теперь и представьте себе - молодой человек начал только интересоваться колюще-режущими ... купил отличную вещь... гордится - пусть и внутри себя. пользуется - открыть ,посмотреть, поиграть клинком... А тут вы....! Со своими оценками !!!... Прочел он вас .Ну и растроился человек. Он же еще не знает , что на его пути (если не свернет) - еще много будет таких разочарований... Зато на форуме -прибавился один чистый немец ! А мне прибавится - ему переводить теперь
Бывает, главное, что бы ему в следуюший раз DEMAG не продали а в остальном как и завешал дедушка Ульянов: Учиться, учиться и еше раз учиться. Удачи молодому коллеге в начинаниях, не обламываться http://www.medieval-arms.co.uk/ma/a...yonet-f.-g98k98-german-rifles-(a1-repro).html
Даня, приветствую! Я уж было приготовился слюни пускать (ты ж знаешь, боевые ножи - моя слабость), как тут же бросились в глаза "неправильные" насечки на рукояти. Выпалил: "Лажа!" И, точно...