Приветствую уважаемое сообщество! Просветите, пожалуйста, что за окопник на фото (фото, к сожалению, только одно). Предмет вместе с другими личными вещами был продан несколько лет назад с аукциона в Штатах, вроде как принадлежал предположительно Филиппу Ньютону. Заранее благодарен за ликбез. С уважением,
Привіт.По зовнішних обрисах найбільше нагадує бойовий ніж(кинжал) британських командос:https://www.google.com/search?q=кин...lr-GepxA:1581944235652&source=lnms&tbm=isch&s
Доброго! Нажаль, ні, фото є тільки це, з іншого форуму, де обговорювалась медаль "American Ambulance in Russia". Як там писали, власник був офіцером медичної служби арміїї США та під час ПСВ командував даною місією у Росії. Тому стало цікаво, чи це трофей, чи "Made in USA", чи взагалі не має відношення до ПСВ.
То что медик я заметил сразу,малый полевой набор и кипятильник для стерилизации еще никто не отменял..Ну а нож?? Секционным(т.е. ампутационным,он быть не может)То есть личное оружие?...ХЗ однако..
Думаю, вряд ли личное оружие, возможно, трофей, он одно время время был при 8-й армии Брусилова. Может, как дань моде, в Штатах заказал. А может, вообще, для утяжеления левый довесок добавили к вещам, потому и интересно, хочется разобраться. На других площадках вроде его кортик Анненский продавался и портсигар. "...был на службе в Русской армии в чине генерала. В возрасте 27 или 28 лет, он являлся самым молодым генералом в армии. В начале войны, Ньютон руководил поставками грузовиков для России по линии американского Красного Креста. В 1915-1917, он командовал Американской моторизованной санитарной бригадой Великой Княгини Татьяны Николаевны (дочери Николая II). Ньютон был лично знаком с императрицей Александрой Фёдоровной, великими княгинями, другими членами царской семьи, а так же с Григорием Распутиным. Генерал был награждён Аннинским оружием с надписью ЗА ХРАБРОСТЬ и орденами Св. Анны 3 степени с мечами, Св. Владимира 4 степени с мечами. 22 Января 1915, Филипп Ньютон сочетался браком с княгиней Еленой Шаховской, которая работала сестрой-волонтёром в Киевском госпитале под руководством Ньютона. Ньютон покинул Россию в конце 1917 года."