Добрый вечер дорогие товарищи.Поймал сегодня на флоумарките такой нож.Напрягают ножны так как спереди отсутствует клепка.Вопрос были ли такие ножны?Из дефектов отсутствует одна клепка на зацепе.Спасибо заранее.
Ножны новодел. Нож,,- очень удивлюсь, если подлинный ИМХО. пс,, клейм как я понимаю, на ноже никаких?
Ножны тоже настораживают.Но нож 1000% оригинал.Жаль что я не выставил фотографии кокой он был.Фотографии после чистки.Ручка была покрыта лаком,он использовался по назначению на ферме.Пришлось забрать у жены средство для снятия лака(за что получил по шее.)Ножны тоже были в говняной краске синего цвета.У нас в регионе эта модель частый гость(регион арденны).
Ножны "пумовские" и есть отличия от оригиналов. https://reibert.info/threads/okopniki-transhejniki-i-izhe-s-nimi.74841/page-4#post-8269192
Можем замерять гарду со сто процентным оригиналом.нарезнарезки на щеках.и тд.хочется самому докопаться до истины))
Возможно, хорошие фото ножа прояснят ситуацию (мы же помним прошлые фото предметов Александра, когда по ним чёрное признавалось белым и наоборот! )
Новые фото дали новые данные. Нож - безвопросный оригинал. Не могу сказать по геометрии (Саша, дай длину клинка).
Мне по-русски достаточно, а ты выбирай вариант сам (как бельгийский белорусс ) : 1. Pas de quoi 2. Не за што
" мы его нож определять, а он лыкане вяжет,,,- мы его в кипятке и сварили" (Иван Василич меняет проф)). Спасибо; принимаю к сведенью.
мож я излишне осторожен,про нож я ни чего плохого не сказал,по ножнам это только имхо мне не нравится следующее:у заклепок шляпы разного размера и они больше чем у оригинала,как правило встречается такой эффект на копиях,по тому возможно одна удалена специально,что бы не кидалось в глаза, окрас матовый(остатки),так же характерен для копии такой разновидности, сам металл копийных ножен имеет широховатость,не обработан как немецкий,специально это все сравнивал когда то -хорошее фуфло и оригинал, именно эту разновидность,пружины отличаются по размеру также,у фуфла они шире.Так что нужно их в руки брать,сам понимаешь такие ножны за 150 улетают,по тому историю про ферму я в учет не брал...