Древние люди были в 3 раза выше современных 20:41 Росбалт Ученые предполагают, что в древности люди были гораздо выше чем сейчас и порой достигали роста в 5-6 метров, передает Yoread. По мнению исследователей, спустя тысячелетия люди эволюционировали в формы, более мелкие по размеру. С мамонтами произошла аналогичная история: пройдя лестницу эволюции, они превратились в небольших слонов. Фактически все живые формы за период своего существования уменьшились в размерах: крокодилы, тигры, и даже хищные птицы. Уменьшение размеров всех животных, и в частности человека ученые объясняют инстинктом приспосабливаться. Если размер тела меньше, то и пищи для выживания понадобится меньше, утверждают исследователи. http://news.mail.ru/society/2910909/
Бред это всё. Биологи давно научились распозновать, в какую сторону изменяются размеры вида. Если средний размер самца больше среднего размера самки - размер вида растёт, если наоборот - соответственно.
А я смотрел по Дискавери фильм, где вообще археологи нашли останки маленьких людей- хоббитов. Высказывалось мнение, что уменьшение их размеров связано с приспасабливанием к условиям окружающего мира. Жили они на отдаленных остравах в Тихом океане.
Ничего! Горацио Нельсон был росту - 156 - правда, правда! Наполеон - 169 и когда не мог до вешалки дотянутся - кто-то ему помочь хотел, мол - дайте шляпу, я вас выше - а Бонапартий вспылил: - Длиннее вы, а не выше! А будете хамить, я устраню эту разницу...
Ну зачем же так радикально? Сходите лучше к Прокрусту. У него, знаете ли, ложе такое есть, где он всех приводит в соответствие.
Не отстал ты. Просто научные работники советуют, что ЖРАТЬ надо меньше. Поэтому ты и не размножаешься
Смех смехом,доисторические насекомые были огромных размеров-стрекозы с размахом крыльев в1,5 метра,многоножки 3м и тп.Все это объяснается процентным содержанием кислорода в атмосфере,газообмен у них напрямую с этим связан.А вот почему доспехи средневековых рыцарей сейчас впору лишь семиклассникам? Средний рост 1метр60см,или в рыцари недорослей брали?
Стрекоза пожаловалась на сообщение. Меня обзывают доисторической насекомой с размахом крыльев в 1,5 метра и еще многоножку трехметровую в друзья записывают. Про рыцарей интересно.) А что скажете про русских богатырей?
Связанно с питанием и тяжелыми физ.нагрузками, люди в ширь росли, а не вверх. Условия питания тоже хуже были. Одна из причин также что оссобой рослостью и могучим телосложением отличались больше скандинавы, другие народы не могли похвастаться столь высоким процентом рослости, не помню точно где, но в одной из средневековых летописей этот факт упоменается.
У нас сейчас идет тенденция к снижению роста за счет малообеспеченных семей, подростки курят, нюхают клей , плохо питаются... В наше время мне кажется молодежь покрупнее была, на бройлерных курочках росли и спортом занимались. Мой организм например длиной 1860 мм. И в классе я был не самый высокий. Ну потом население потехоньку "чернеет", а южане поменьше ростом. А серьезно статью недавно где то читал, где говориться, что помимо расовой принадлежности на рост влияет в основном, и это главное - качество питания в период детства и юношества.
Во первых на основании одного скелета нельзя обобщать все человечество. Библию почитайте. Там упоминаются люди 3 метровой высоты (тот же Голиаф) которые жили наравне с обычными людьми. И кстати там ничего хорошего об этих великанах не пишут. А по поводу артефактов, насколько я знаю были находки в Америке гробниц, где были похоронены очень высокие люди, метра три если не ошибаюсь. В книге 100 чудес света читал.
Я вам отвечу так - почему многие крутые бизнесмены роста 160 и толстые. Туда только толстяков-коротышек берут???
Это вот о таких размерах сейчас идёт разговор? http://nnm.ru/blogs/igoriok11/v_indii_obnaruzheny_skelety_dvenadcatimetrovyh_lyudeiy/ вот тутачки много написано об этом))
Где-то читал, что для гусар было ограничение в росте - не выше 154 см. Хотя с гусарами понятно - они все в корень пошли