Оказывается все мы просто шибздики...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Серг, 20 вер 2009.

1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Древние люди были в 3 раза выше современных

20:41 Росбалт
    Ученые предполагают, что в древности люди были гораздо выше чем сейчас и порой достигали роста в 5-6 метров, передает Yoread.
    По мнению исследователей, спустя тысячелетия люди эволюционировали в формы, более мелкие по размеру.

С мамонтами произошла аналогичная история: пройдя лестницу эволюции, они превратились в небольших слонов. Фактически все живые формы за период своего существования уменьшились в размерах: крокодилы, тигры, и даже хищные птицы.

Уменьшение размеров всех животных, и в частности человека ученые объясняют инстинктом приспосабливаться. Если размер тела меньше, то и пищи для выживания понадобится меньше, утверждают исследователи.

http://news.mail.ru/society/2910909/

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Оригінал нові розміри на фото при замовленні уточнюйте, який розмір Вам відправити
      1200 грн.
    2. Ці шорти є частиною сучасної уніформи Royal Mail, розробленої з урахуванням фізичних вимог щоденної...
      150 грн.
    3. Лёгкие летние шорты из синтетической ткани от тм FICTIF Оutwear. Имеют встроенный пояс системы двух...
      300 грн.
    4. Шорти бриджі MFH. Gr.Nr.13.бв. дивіться уважно фото пересилання за рахунок покупця
      150 грн.
    5. Туристические шорты (44\5XL) Большой размер Состояние - отличное, Пояс в полуобхвате - 60см. Бёдра...
      280 грн.
  3. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Так вот куда динозавры делись, их съели древние 6-метровые люди... :eek::D:D:D

4. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Бред это всё. Биологи давно научились распозновать, в какую сторону изменяются размеры вида. Если средний размер самца больше среднего размера самки - размер вида растёт, если наоборот - соответственно.

5. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    А материальные подтверждения в виде костей где?

6. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    А я смотрел по Дискавери фильм, где вообще археологи нашли останки маленьких людей- хоббитов. Высказывалось мнение, что уменьшение их размеров связано с приспасабливанием к условиям окружающего мира. Жили они на отдаленных остравах в Тихом океане.

7. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Я значить,... :smile_5:отстал от эвлюции! (мой рост 1.90):confused::D

8. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    А у меня 189...:confused: , короче мы с тобой лилипуты оказывается... ((:)eek:))) А есть ещё карлики)))

9. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Если уж Кестнер с Ади лиллипуты...Горе мне,горе,с моими 1м82см.Пойду стреляться что-ли:confused:

10. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    А я вешаться пошёл,может хоть после на 1,82 натяну.:D

11. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ничего! Горацио Нельсон был росту - 156:D - правда, правда! Наполеон - 169 и когда не мог до вешалки дотянутся - кто-то ему помочь хотел, мол - дайте шляпу, я вас выше - а Бонапартий вспылил: - Длиннее вы, а не выше! А будете хамить, я устраню эту разницу...:D

12. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну зачем же так радикально? :)
    Сходите лучше к Прокрусту. У него, знаете ли, ложе такое есть, где он всех приводит в соответствие. :D

13. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    Результат то один-мерять будут другие.:)

14. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Не отстал ты. Просто научные работники советуют, что ЖРАТЬ надо меньше. :)
    Поэтому ты и не размножаешься :)

15. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Смех смехом,доисторические насекомые были огромных размеров-стрекозы с размахом крыльев в1,5 метра,многоножки 3м и тп.Все это объяснается процентным содержанием кислорода в атмосфере,газообмен у них напрямую с этим связан.А вот почему доспехи средневековых рыцарей сейчас впору лишь семиклассникам? Средний рост 1метр60см,или в рыцари недорослей брали?:rolleyes:

16. Стрекоза пожаловалась на сообщение.

Меня обзывают доисторической насекомой с размахом крыльев в 1,5 метра и еще многоножку трехметровую в друзья записывают.:D

Про рыцарей интересно.) А что скажете про русских богатырей?

17. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну, это доисторические...
    А современные Стрекозы весьма поизящнее. :)

18. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Связанно с питанием и тяжелыми физ.нагрузками, люди в ширь росли, а не вверх. Условия питания тоже хуже были. Одна из причин также что оссобой рослостью и могучим телосложением отличались больше скандинавы, другие народы не могли похвастаться столь высоким процентом рослости, не помню точно где, но в одной из средневековых летописей этот факт упоменается.

19. Серёга Angriffmann

Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Gegangen, um einem anderen Forum
    У нас сейчас идет тенденция к снижению роста за счет малообеспеченных семей, подростки курят, нюхают клей , плохо питаются...
    В наше время мне кажется молодежь покрупнее была;), на бройлерных курочках росли и спортом занимались. Мой организм например длиной 1860 мм. И в классе я был не самый высокий.
    Ну потом население потехоньку "чернеет", а южане поменьше ростом.
    А серьезно статью недавно где то читал, где говориться, что помимо расовой принадлежности на рост влияет в основном, и это главное - качество питания в период детства и юношества.

20. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Во первых на основании одного скелета нельзя обобщать все человечество. Библию почитайте. Там упоминаются люди 3 метровой высоты (тот же Голиаф) которые жили наравне с обычными людьми. И кстати там ничего хорошего об этих великанах не пишут.

А по поводу артефактов, насколько я знаю были находки в Америке гробниц, где были похоронены очень высокие люди, метра три если не ошибаюсь. В книге 100 чудес света читал.

21. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Я вам отвечу так - почему многие крутые бизнесмены роста 160 и толстые. Туда только толстяков-коротышек берут???:D:D

22. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это они таким макаром приспособились к выживанию :)
    А пузо - как горб у верблюда, для запасов.

23. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Что такое большой живот?Это два лишних месяца жизни в коцлагере! :D

24. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina
  25. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Ну...рыцари сродни танкистам, у них свой особый отбор :D

26. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Где-то читал, что для гусар было ограничение в росте - не выше 154 см. Хотя с гусарами понятно - они все в корень пошли :)