оказание самому себе мед. помощи

Тема у розділі 'Медичне спорядження', створена користувачем maksua, 7 лют 2015.

1. Продавец maksua

maksua Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Здравствуйте форумчане ! Возможно не в той ветке , модераторы исправьте . Вопрос такой , вот раньше в инд. аптечке ,для быстрого обезболивания использовался шприц-тюбик ,для быстрой инъекций ,а что сейчас используют ? при оказаний самому себе первой помощи . п.с. Еще раз извиняюсь что возможно не там написал .

Images:

4519458.jpg
    1. 120 грн.
    2. 501 грн.
    3. 5 грн.
    4. Джгут - турнікет Дніпро другої генерації – це медичний засіб, призначений для зупинки кровотечі при...
      1 грн.
    5. 2 грн.
  2. DrPePer

DrPePer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    611
    Адреса:
    Киев Украина
    Бутарфанола Тартрат в шприц-тюбиках и Налбуфин в них же.

3. Продавец maksua

maksua Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Я ТАК ПОНИМАЮ В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ ИХ НЕТ . ЕСЛИ ЕСТЬ ,МОЖНО НАВОДКУ . СПАСИБО.

4. DrPePer

DrPePer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    611
    Адреса:
    Киев Украина
    Все зависит от того КАК подвешен язык и где искать.
    БТФ есть в автомобильных аптечках

5. Продавец maksua

maksua Oberschütze

Повідомлення:
    45
    СМОТРЕЛ НОВЫЕ НАБОРЫ ТАМ НЕТ ИЛИ У НАС В НИХ НЕТ . А ЧТО ЗНАЧИТ КАК ПОДВЕШЕН ЯЗЫК
    ?

6. DrPePer

DrPePer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    611
    Адреса:
    Киев Украина
    Блин! - Вы издеваетесь? Мне пойти и купить за Вас?
    ДА! - обезболивающие запрещены к свободной продаже. Но купить их вполне реально. Чего Вы хотите???
    После бутарфанола - Вы будете как вата(90% что таки будете) и ничего дальше сами себе не сделаете. В авт. Аптечках Он есть - ищите не в аптеках а в автомагазинах (так и спросите - хочу аптечку с 2 БТФ! Вас поймут)

Для чего Вам вообще?
    (П.С. - имея хорошо подвешенный язык... можно уговорить продать ЛЮБОЙ мед препарат!)

7. Продавец maksua

maksua Oberschütze

Повідомлення:
    45
    я,не мед. эксперт по этому не знаю ,но в свете нынешних дней ,в случае ч.п. я думаю как оказать себе мед.помощь . просто тюбик - шприц это самое удобное в экстренном применение ,а вот какой препарат лучше ,то я не знаю,что посоветуете ? . п.с. ну наверно у меня ,не сильно подвешен язык ,в аптеке смотрели криво (

8. Alman

Alman Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    39
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Украина
    Когда то брал тут http://aptechki.in.ua/p1350583-aptechka-avtomobilnaya-btf.html Криво не смотрели :D
    Но ношение такого препарата вас автоматически подводит по статью.

Как вариант Combat Pill Pack (мелоксикам 15 мг, левофлоксацин 500 мг, парацетамол 1000 мг) при этом вы не сразу станете как "вата" и сможете хоть что нибудь делать.

А вы точно знаете что именно это вам нужно? Такими препаратами ведь не шутят - ими нужно уметь пользоваться. Умирают в основном не от шока, а от кровопотери. Может прежде чем покупать препараты, стоит более серьезно заняться изучением первой медицинской помощи?

Turyst94 та vedmak подобається це.
  9. Shark von Beowulf

Shark von Beowulf Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    46
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Україна, Харків
    А зачем вам в боевой аптечке обезболивающее? От чего оно вас должно спасти?

10. Продавец maksua

maksua Oberschütze

Повідомлення:
    45
    ну я смотрю в инд.аптечки раньше был такой шприц ,а сейчас нет ,вот и интересно как сейчас борятся с болью ? что предлагает Европа , Америка ? ведь при сильной боли ,не чего сделать не сможешь ,боль все внимание отвлекает и на ней зацикливаешься .

11. Продавец maksua

maksua Oberschütze

Повідомлення:
    45
    А вы точно знаете что именно это вам нужно? Такими препаратами ведь не шутят - ими нужно уметь пользоваться. Умирают в основном не от шока, а от кровопотери. Может прежде чем покупать препараты, стоит более серьезно заняться изучением первой медицинской помощи?[/QUOTE]

Нет я точно ,не знаю ,вот и спрашиваю ,есть ампулы с обезболивающими ,но применить фактически я думаю не выйдет ,слишком долго и хлопотно . Статью ,не хочу ,вот и спрашиваю ,у более подготовленных ,хотя если будет писец ,то плевать на статью .

12. Продавец maksua

maksua Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Как вариант Combat Pill Pack (мелоксикам 15 мг, левофлоксацин 500 мг, парацетамол 1000 мг) при этом вы не сразу станете как "вата" и сможете хоть что нибудь делать.

я так понимаю что это таблетки . можно побольше информаций ? ну и опять же в гугле пишут что там тоже наркотик .и возникают проблемы с доступностью ...

13. DrPePer

DrPePer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    611
    Адреса:
    Киев Украина
    Если у вас проблемы с доступностью Таких препаратов - то забудьте саму идею боевой \бп аптечки и каких либо других наборов снаряжения на эту тематику.
    Оно вам просто не нужно - и это видно из ваших постов.
    Просто забудьте! - если вам даже ЛЕНЬ читать .....
    То думаю многим тоже лень - тратить на вас свое время!

14. Продавец maksua

maksua Oberschütze

Повідомлення:
    45
    вообще то не лень . и инфу я только сейчас именно эту я стал изучать . вот и спрашиваю . я не кого не заставляю отвечать . кому это интересна тема может и напишет ...

15. Alman

Alman Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    39
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Украина
    Если не знаете, то и не занимайтесь самолечением через "гугле". По антишоковым наборам, как и по инд. аптечкам, инфы в интернете полно, но вся она написана в основном людьми, которые к медицине никакого отношения не имеют. Не путайте гражданскую аптечку с боевой - у них совсем разное назначение. Если собираете гражданскую аптечку, то достаточно будет обычного Кетанов. Ампулы, БТФ и другие серьезные обезболивающие в индивидуальных гражданских аптечках не используются - оставьте это для профессиональных медработников. Иначе рискуете уйти из жизни в полу-овощном состоянии, наблюдая как истекает кровью остаток оторванной ноги с плохо наложенным жгутом. :)

16. Shark von Beowulf

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    46
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Україна, Харків
    Боль не убивает. Не нужны в аптечке налбуфины и бутарфанолы. А если таки есть, то применять их после того, как вы решили вопросы кровотечения, проходимости дыхательных путей и дыхания. А то привыкли себя сначала наркоту. а потом.... а потом уже ничего не нужно...

Да и если применение наркоты будет происходить при массивной кровопотере, а в венку вы вряд ли поставите, в мышцу, скорее всего, уколите, то все это будет бессмысленно вдвойне...

17. Alexander Kzr

Alexander Kzr Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Киев, Украина
    Европа и Америка предлагает такими вещами заниматься медикам. Ни в одной индивидуальной аптечке стран НАТО нет обезболивающих. При серьезном ранении ты не сразу боль почувствуешь. Твоя задача - за то время, пока не появилась боль, остановить кровотечение. Причем жгут накладывать надо только при артериальном кровотечении. При венозном достаточно давящей повязки. Научись правильно накладывать жгут и повязку. Этого достаточно. Наркоту пусть уже медики колят, если надо будет. Во многих случаях она противопоказана, может вызвать угнетение дыхания.

18. Shark von Beowulf

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    46
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Україна, Харків
    Александр, если вы говорите о стандартах ТССС, то никто не разбирает венозное и артериальное кровотечение на первичном этапе. Много крови из руки/ноги - накладывай жгут.

19. Alexander Kzr

Alexander Kzr Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вот это и плохо! Статистика по ампутациям из-за неправильного применения жгута очень печальная.

20. Shark von Beowulf

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    46
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Україна, Харків
    Уточняйте у кого такая статистика. У амеров такая статистика на уровне статистической погрешности. У нас в Афгане применение эсмархов дало такую печальную статистику. Сейчас волонтеры стараются снабдить САТами наших солдат. Но советская "боязнь" жгутов в голове сидит прочно - от этого дополнительные потери имеем. Наложить неправильно Эсмарха - очень легко. Наложить неправильно САТ - очень сложно. Поправить САТ (ослабить, дозатянуть) - очень легко. Поправить Эсмарха - только заново наложить.

vedmak подобається це.
  21. Alexander Kzr

Alexander Kzr Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Киев, Украина
    Да, Вы правы, я имел ввиду статистику по Афганистану. Но думаю, такая печаль не из-за применяемого жгута, а из-за несоблюдения правил его наложения. В первую очередь - время, на которое накладывается жгут.

22. TC3

TC3 Schütze

Повідомлення:
    6
    Поделитесь статистикой по Афганистану;) Или хотя бы источник на который Вы опираетесь, говоря о статистике.

23. Alexander Kzr

Alexander Kzr Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Киев, Украина
    Больше месяца назад читал. Постараюсь вспомнить. Но вроде бы источник серьезный был, не Тымчук и не Шарий)))

24. apotek

apotek Schütze

Повідомлення:
    45
    Оставляя в стороне полемику надо,аль не надо обезболивающие препараты в аптечке - каждый решает для себя. Болевой шок никто не отменял,станину блин на ногу опустили,кровушки нема а вырубиться мона запросто.Я себе укомплектовал,а там каждый сам определяется. По наличию на сейчас, буторфанола тартрат выпускался в Горловке (без коментов),на данный момент времени автомобильными аптечками не комплектуется и просто так в аптеках (даже при наличии) не продается (5 лет тюрьмы однако). Есть в наличии Налбуфин, идет по 1 и 2 мл. в шприц-тюбиках.Препарат относится к группе рецептурных,но не на учете,соответственно можно приобрести без проблем (по состоянию - на сейчас). Как то так...

25. JAGG

JAGG Oberschütze

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    30
    Может немного не в тему, но где достать такие шприц-тюбики пустые (желательно новые) ????