Дело было давно и находку сделал не я!! Но может поможите советом!! У меня дед работал в речном порту и как то выбрался он в район с.Беленькое! Там в том время на берегу Днепра работала пескомойная машина и она забилась всяким мусором со дна! Деда вызвали туда это дело проконтроливровать !! В итоге оказалось что со дна месте с мусором в пескозаборник попал кованый якорь козацкий и окаменевшая кость!! История якоря мне не известна, а вот кость досталась мне! Вот я решил выложить фотку, может поможите узнать кому принадлежит ета костяка или на каком форуме поспрашивать!!?
я думаю тебе палеонтологам надо этот позвонок показывать. если он действительно окаменелый, чего по цвету не скажешь.... для начала поищи форум какой-нить по зоологии. там больше знают.
Да фиг его знает может и не окаменевший!! Сохран хороший!! Но видно что очень старая!! А если обычная неокаменвшая то блин от какой тварюки тогда?? Палеонтологов знакомых жаль нету! В музее спрашивал так мне сказали оставляй типа передадут покажут, а потом и концов не найдешь если отдам!!
Швах, ты где корову с таким хребтом видел????? тут размеры раза в 3 -4 больше как минимум. может в зоопарке где слон сдох.. phantom, так ты поковыряй ее, камень от кости очень сильно отличается..
Поковырял кость крошиться, значит наверное не окаменевшая!! Про корову точно не катит! да и про слона (у них кости не такие)!! На одном форуме палеонтологическом фоту выложил сказали что типа похоже что от мамонта!! Но я у нас в музее видел позвонки мамонта - они совсем не такие!! Может позвонок ихтиандра неизвестного науке!!
Находил похожие запчасти в скелетах дельфинов дома где-то лежат,найду выложу.Так может дельфин из моря зашел?Кусок кованого якоря тоже есть!
просто ты в музее мог видеть кости другого отдела позвоночника. например, поясничного - они крупнее и внешне другие. а этот, на мой скромный взгляд, скорее всего, относится к шейному отделу.. в общем, продолжай изыскания.
А вот находка, сделанная в окрестностях с.Беленькое, под Лысогоркой. Это - зубы южного слона. Они водились в наших краях ещё ДО мамонтов. Приблизительный возраст останков - около миллиона лет! То, как к находке отнеслись научные работники (а в комплекте с зубами шёл весь скелет) - отдельная печальная тема. Если коротко, что официальной науке пох..., что в мире всего 4 скелета южных слонов (ближайший - в Питере), и это мог быть 5-й (а ведь в Киеве есть Палеонтологический музей, и Запорожью такой экспонат не помешал бы, учитывая, что власти всё хотят на словах сделать Запорожье туристическим центром).
Кость, похоже, мамонт. А вот если скелет слона пропадёт, досадно будет. Может, какому-нибудь богатому коллекционеру задвинте? Хоть сохранится... А то мерсы лупатые у всех есть, а южных слонов всего 5! Глядишь, какой фаршированный пацан и поведётся...
Да очень жаль что пропал!! Насколько я помню его нашли весной после зимнего паводка и нужно было срочно его доставать в противном случае его просто напросто замоет песком и илом!!! Что в принципе и произошло!!
Совершенно верно! Из Академии наук было письмо, обещали выслать экспедицию... Только обещание и осталось. И зубы...
Мы это давно знаем Просто печалимся. И делаем, что от нас зависит, чтобы хоть что-то не пропало, а увидели потомки.