побывал на выходных в селе у родственников,да решил проверить их огородик на наличие артифактов),правда весь огород прозвонить не смог,так как уже посажен,да и дед все время ворчал,говорил что оеснью приезжай,ну все таки пару часов по краям походить удалось... подскажите по находкам 1.что за корона я так понимаю что она с какого-то головного убора,и по монетам может стоят чего-то??
по монетам полушка 1735 и 1731 гурты рубчатые жалко только 31ю не много лопатой цепонул((( еще попались 2 полушки но очень сильно убитые не разглядеть,еще, деньга 1731г сохран не очень,1 копейка серебром 1840г,3 коп 1912,1 коп Е.М. год не видно,я все это добро положил в мыльный раствор,может кто подскажет как дальit правильнее почистить монеты????
На пятой фотографии очень похоже на накладную корону с эполета(царская Россия) По цене не знаю,видел где-то за 1800руб,но это по-моему раза в 2-3 дороже реальной.
Камерад извиняюсь за флуд но на 4 фотке зуб или меня зрение подводит? А так огород хороший боевой зубодробительный.
да это зуб))на верху визуально нашелмне тоже огородик понравился только вот жалко что до осени ждать придется))
По чистке монет соответствующая тема есть: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=36522 А находки приятные, пули, пуговицы, монетки, да еще и зуб до кучи! P.S. Позже обязательно пошукай еще! Если по краю столько нашел, по центру такого добра должно быть больше.