ОГ Холидта

Тема у розділі 'Бойові операції', створена користувачем 2105, 7 чер 2006.

1. 2105

2105 Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    линия "Висла"
    У кого можно разжится инфой по опергруппе Холидта 1943г. Особо интересует построение линий обороны в степных р-нах Ростовской, Луганской, Донецкой обл. Эшелонирование, глубина, технические приемы. Миус-фронт в том числе. 5-я ударная армия тоже интересна, особо ее действия на участках Миус-фронта и реки Молочной.

2. Цікаві лоти

1. Спортивный знак DRL (Deutsche Reichsbund für Leibesübungen ) ОРИГИНАЛ. Відмінний стан, клеймо виробн...
      2300 грн.
    2. Немецкий Крест в Золоте. Deutsches Kreuz in Gold ----------- Из личной коллекции. Производитель : Go...
      204500 грн.
    3. Медаль за 4 года выслуги в Вермахте, с ленточным орлом на колодке. Медаль выполнена из магнитного ме...
      4700 грн.
    4. Німецький значок Wasser Wacht (Порятунок на воді).
      400 грн.
    5. Рыцарский Крест Железного Креста 1939 г. (нем. Ritterkreuz des Eisernen Kreuzes) ------- Из личной к...
      559000 грн.
  3. vovan22

vovan22 Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    aksay
    а что конкретно интересует

я частеньно на месте бываю.. в ростовской

4. 2105

2105 Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    линия "Висла"
    Ну интересует в первую очередь техника построения обороны в каменистой степи. Например в районе от Куйбышево до Дмитриевки по Миусу хорошо сохранились местами траншеи и ячейки. В основном на высотах. К какому эшелону их отнести? Если первый, то на каком удалении второй? В мемуарах встречал следующее: по всему правому (крутому) берегу сплошная(!) сеть траншей с ДЗОТами и бронеколпаками(!), металлические сборные блиндажи егерских частей под дном(!) окопов. В указанном районе не находил. Вот пока все.

5. vovan22

vovan22 Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    aksay
    я по треугольнику "пономарев-астахов-чир" ближе к пономареву, там она (ог) только сформировалась. а насчет тактики - нема ничо.