Нужен совет более опытных коллег. В текущей ситуации решил оформить разрешение и соответственно купить оружие не по месту регистрации - в другой области. Вопрос: когда война закончится и мы победим, нужно ли будет перерегистрировать оружие, и будет ли эта процедура проще, чем первоначальное оформление?
Знайомий пробував зробити таку процедуру , сказали тільки по місцю прописки , або робити тимчасову прописку
Дозвил оформляется по месту проживания, если это проживание законно. То есть имеется хотя бы договор аренды жилья.
Сказали , що на період військового стану тільки по місцю приписки , або ж тимчасову прописку робити ( хоча і не уточнили що це )
Таку ж проблему маємо зі зняттям зброї з обліку приписаної в Херсоні , зняти можна через головне управління у Києві теоретично , але по факту туди добитися дуже тяжко … країна дурнів
Проблем с разрешением нет - я делал не по месту прописки. Подходит или временная регистрация - ее можно сделать в любых органах власти, или договор аренды. Интересно другое: после возвращения домой достаточно пойти к разрешителю и он просто запишет, что я здесь, а не там, или нужно будет по-новой собирать весь пакет документов?
Потрібен тільки договір оренди, в якому є прописані паспортні дані орендодавця (зазвичай прописані). Причому копії достатньо. Принаймні я так собі робив.
Будет подходить срок перерегистрации (3 года)-подойдете в местную разрешиловку где вьі будете и вам все обьяснят. Раньше времени не стоит волноваться)
До речі, про перереєстрацію: в мене срок стікає в вересні 2022. Я не впевнений, що в той час вже буде мирний стан. Десь чув, що строк дії дозволів подовжено чи то до кінця військового стану, чи то до кінця 2022 року, але відчуваю що питання постане рано чи пізно. Що шановне панство знає напевно про цю ситуацію? Не хотілося б попасти в халепу на халяву...
просто напишете заявление об изменении места жительства и ваше дело передадут по новому адресу до войны эта процедура занимала пару недель