Камрады, кто может подсказать, как лучше оформить коллекцию шевронов, и нашивок? Слышал, что если их просто поместить в рамку под стекло, они со временем выцветают.
Коллекция не моя, попросил совета друг. Не хотелось бы, чтобы года через два, он меня х.ями обложил по этому поводу.
Не думаю, что обложит. Шеврон из ткани, а не из сверхчувствительных чернил и прочей фигни. Не будет прямых солнечных лучей - ничего с ними не будет. Это в музеях, галереях графику под сукно прячут Но, замечу, только графику
Я имею ввиду не вышитые шевроны (с этими всё проще), а печатные - выполненные методом сублимационной, шелкографической, термотрансферной печати. Вся беда в том, что материал краски из-за внешних факторов со временем меняет цвет и плотность, и в итоге может совсем потрескаться.
Да. В том то и проблема, что почти все современные шевроны в России и Белоруссии выполнены таким методом
Всё, понял о чём речь. У меня в книжном шкафу стоят возле книжек два шеврона ВС России и ЧФ. Современные. Уже лет 6 стоят, цвет тот же. По вечерам, когда солнце, оно туда в шкаф светит
а ваш знакомый сам то че хочет ??? мы ему щас понасоветуем в рамку засунуть , а он потом скажет нахер нужно мне их не хватало еще по стенам вешать , мол в интерьер не впишуться и все такое какие шевроны ? какого размера ? какое количество ? может он ими пол кватриры завешать может ? может преспособить под них фотольбом слегка модернизировав его и хранить в таком виде ? а может и ветринку посоветовать сделать !