официальное приобретение/продажа охотничьего оружия

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем DevilSPD, 23 січ 2010.

1. DevilSPD

DevilSPD Gefreiter

Повідомлення:
    332
    Адреса:
    Харьков
    Добрый день!
    Перичитав правила форума, решил разместить эту тему в "курилке" т.к. подходящего раздела не нашел. Я понимаю что это больше офтоп, чем тематика данного сайта и форума, поэтому прошу модераторов не банить НУБа.
    1) Интересует есть ли в Украине сайты, форумы где официально, с документами продается охотничье оружие (Интересуют карабины АКМС-ФМ, СКС, винтовка СВТ)
    2) В магазинах продажа переделок из боевого оружия в охотничье в данный момент запрещена, ктонить знает возможна ли официальное приобретение такого оружия б/у с рук?
    3) Как происходит приобретение б/у оружия с рук? обязательно ли продавец должен нести его в комиссионку или возможно сразу же пойти к регистратору?
    За ответы заранее благодарен!

1. фуражка 52розм.темносинього кольору.стан майже новий,повинляд по фото.підкладка ціла,чиста.перешлю п...
      100 грн.
    2. Два капюшона,хороше б/у-одним лотом.
      150 грн.
    3. Чехол сменный или декоративная кепка-фуражка? Размер: 54. Отправка "Новой Почтой" или &qu...
      30 грн.
    4. Фуражка сотрудника милиции МВД Украина Новая Доставка после полной предоплаты на карту Приватбанка,Н...
      450 грн.
    5. Фуражка офіцерська літунів СРСР,кокарда збірна,рант металевий білий,на тульї птиця,розмір 54-й,браку...
      450 грн.
  2. Wiking007

Wiking007 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.121
    Адреса:
    NORD
    1)Приветствую!Попробую ответить с точки зрения Российского закона(С Украиной думаю мало различий в законах)!!!
    Если вы не охотник,нарезной карабин вы не купите!Даже если вы охотник
    вы должны были иметь 5 лет!!!!гладкоствол!После этого вы имеете право на приобретение нарезного!
    2)Преобретение с рук тоже не проблема!Если вы все имели как выше указано!Вместе с продавцом идете в разрешительно-лицензинку и оформляете все документы!У нас так все просто!Главное чтоб был стаж на гладкоствол!
    С уважением!

3. DevilSPD

DevilSPD Gefreiter

Повідомлення:
    332
    Адреса:
    Харьков
    У нас по законодательству Украины стаж владения гладкостволом не обязателен, необходимо только что бы тебе исполнилось 25 лет... ну естественно и разрешение на владение охотничьим оружием. Вот в чем различия в наших странах

4. Wiking007

Wiking007 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.121
    Адреса:
    NORD
    Да в Украине проще!!!Спасибо за информацию!С уважением!

5. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Почему же, у нас СКСы, СВДоиды и К98 продаются, вот только Вы забыли уточнить, что у нас дополнительный пакет документов на нарезной нужно собирать, одного стажа владения гладкостволом не хватит.

6. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Вы про Россию?
    Так нихрена у нас не надо!

5 лет владения гладкостволом (причём Охотничьим, а не оборонительным),
    и медицинская справка (стоит 1000руб) и усё, идёте покупать то, что вам вздумается...

Без 5 лет влажения ОХОТНИЧЬИМ гладкоствольным оружием в России нельзя приобрести нарезное. Причём человеку должно быть не менее 21 года.

7. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Да, я же в России живу, и этой темой интересуюсь, так как планирую получать нарезное.
    Формы 046-1? Мне она обошлась в 470 рублей (Поликлиника 150+Психодиспансер 160+Наркодиспансер 160) и 4 дня геморройных побегушек в режиме нон-стоп

Документы, необходимые для приобретения охотничьего оружия с нарезным стволом

1. Заявление

2. Ксерокопия паспорта (нового образца)

3. Медицинская справка форма 046-1 (поликлиника по месту жительства)

4. 2 фото 3х4 (матовые)

5. Справка о стаже владения гладкоствольным оружием ( не менее 5 лет , лицензионно-разрешительная система по месту жительства)

6. Справка из управления охотхозяйства

7. Справка о прохождении подготовки по знанию мер безопасности при обращении с оружием (охотничье общество)

8. Справка от участкового (указать о наличии металлического сейфа)

9. Ксерокопия охотничьего билета

10. Квитанция: лицензия на приобретение одной единицы нарезного оружия - 200 руб, разрешение на хранение одной единицы оружия - 10 руб.

8. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Давно хочу оформить лицензию, но никак руки до этого не доходят. Расскажите, как вступить в какой-либо охотничий клуб? Я так понимаю, чтобы просто дома иметь гладкоствол, этого не надо. А чтобы что посерьезнее, надо и вступить в клуб и охотничий стаж иметь. А не просто чтобы у тебя гладкоствол пролежал дома 5 лет. Я прав или нет?

9. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    1) http://www.uahunter.com.ua/phorum/
    Там же много адресов магазинов по нарезному охотничьему...

2) 22.10.09 была запрещена не ПРОДАЖА, а РЕГИСТРАЦИЯ нарезного. 15.12.09 регистрация возобновлена, можно покупать и регистрировать.

3) С рук - вместе с продавцом в разрешиловке.

10. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    :)
    ___

Images:

fallout.jpg
  11. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Приходите в охот. общество/клуб и говорите им о своем желании вступить в их общество/клуб, чтобы при этом был охотничий билет, без него можно при наличии разрешения только держать ружьё дома, а с ним и охотиться и транспортировать/носить ружьё. РОХа - с правом ношения, РОХ - для защиты дома, без права ношения.
    Но чтобы этот билет получить, нужно уплатить взносы, я платил 500 рублей, как студент, а так бы платил 1000 рублей, плюс сдавать охотничий минимум, это тот еще геморрой.
    А через 2 года всё равно будет охотничий билет единого государственного образца.
    Ах да, для РОХ придется еще и сдавать в учебном центре экзамены на знание законов и безопасного оружия, в случае с РОХа эти экзамены отпадают, так как были сданы ранее перед получением охотничьего билета.
    Такой вот у меня, какие еще бывают кроме государственных я не знаю.

Images:

билет.jpg
  12. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Спасибо. Если что не так, я думаю, в охотничьем клубе сориентируют. :)

P.S. А что это над удостоверением за билет с голограммой?

13. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    У нас тоже не обязателен стаж для гладклствола.. Только для нарезного 5 лет..

14. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Да это не билет с голограммой,а проездной студенческий:)

15. DevilSPD

DevilSPD Gefreiter

Повідомлення:
    332
    Адреса:
    Харьков
    Спасибо за информацию!

16. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.621
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    Для покупки нарезного в Украине , надо иметь 5 лет охотничего стажа с гладкостволом , и 28 лет , и розрешение за подписью начальника обласного увд , а переделки из армейского оружия продаются в магазинах свободно .

17. Wiking007

Wiking007 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.121
    Адреса:
    NORD
    Приветствую!Что то не понятно в посте № 3 камрад написал что стаж не нужен главное чтоб 25 лет было!А вы пишете что все наобород!Что в Украине в разных областях свои законы???????С уважением!

18. DevilSPD

DevilSPD Gefreiter

Повідомлення:
    332
    Адреса:
    Харьков
    в Украине про стаж владения гладкостволом для приобретения нарезного нигде не видел и ниоткого не слышал.
    привожу цитаты с законодательства:
    п.12.1 Н А К А З N 622 від 21.08.98 "Відповідно до Постанови Верховної Ради України від 17 червня 1992 р. N 2471-12 "Про право власності на окремі види майна" правом придбання мисливської гладкоствольної зброї користуються громадяни України, які досягли 21-річного віку, а мисливської нарізної зброї - 25-річного віку, на холодну та пневматичну зброю - 18-річного віку. Кількість зброї, яку може мати громадянин України, не обмежена, однак власник зброї повинен забезпечити її безумовну схоронність. У разі наявності трьох і більше одиниць вогнепальної, пневматичної зброї, арбалетів приміщення (будинок, квартира тощо) або сейф (шафа) для її зберігання повинні бути обладнані охоронною сигналізацією, автономною або з виводом на ПЦН органів внутрішніх справ."
    Вот ссылка на данный приказ:http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/l...8&key=dCCMfOm7xBWMSr6EZiNM3Yo4HI4Fgs80msh8Ie6

Если я в чемто не прав, поправьте меня пожалуйста!

19. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    месяц назад знакомый приобрел сайгу .308 (7,62х не помню на сколько) оформлением доков занимался магазин. 250 зеленых денег сверх стоимости винтовки и никаких прблм.ищите концы.

20. dimion

dimion Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    214
    Адреса:
    украина

21. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    7,62х51

22. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    данке

23. Snip

Snip Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    804
    Стаж на владение нарезняком не нужно.
    Просто получение разрешение на покупку, как правило "дороже."
    1. Из сайтов: Ганза-Украинский раздел, там есть как и частники (продажа своего официально зарегенного) и магазины.
    http://talks.guns.ru/forumtopics/204.html
    МКПС-й форум:
    http://www.ipsc.org.ua/phpbb/viewforum.php?f=14
    Уахантер уже упоминали.
    Там же есть все советы по отбору при покупке, доводке и тюнингу.
    2. Продажа переделок разрешена. В отдельных регионах продажа и регистрация приказами местных командиров приостановлена.
    3. Перепродажа возможна и в разрешиловке и в комиссионке. В разрешиловке удобней и быстрее, не надо бегать туда -назад и платить комиссионные.
    4. При выборе нарезняка ГЛАВНОЕ- зачем он приобретается-спорт, охота, плинкинг. Для примера, есть куча владельцев ГСГ-5, в 22-м, настрелялись по банкам, и теперь думают о серьезном калибре...

24. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Парадокс, это просто :D:smile_12:

Откуда такие сложности???
    ----------------------------

Мед.справка - форма 046-1, мне обошлась в 800р поликлиника 135р псих и 160 нарк.
    В поликлинику приезжаем, отдаём ксерокс паспорта и валим оттуда))
    По дороге заезжаем к нарку, показываем паспорт, платим 160р, показываем врачу язык и едем к психу))
    У психа говорим зачем справка, показываем приписное/воен.билет, платим 135р. и едем в поликлинику забирать готовую справку.
    Здесь усё, на всё про всё - до 3 часов :D

ксерокопия делается как известно за 5 секунд хD))

2 фото 3х4 матовые - 200р и вам делают за 10 минут)))

В разрешиловке со справкой проблем не возникает, если конечно вы не нарушали закон за последние 5 лет))

Охотхозяйству вообще на всё пофиг, напишут чё хошь...

Справка о прохождении подготовки по знанию мер безопасности - там же за 5 мин + печать и пошёл))))

У участкового:
    -у вас есть сейф?
    -да есть
    -что из себя представляет - металлический ящик, сейф или ещё что то?
    -сейф с двумя замками привинчен к полу, сталь 4мм.
    -хорошо, вот ваша справка

xD - к тебе приходил участковый проверить сейф? Лично ко мне и всем знакомым - ни разу :D

Ксерокс охотничьего билета уже сделан вместе с паспортом

Квитанция в банке 200р+10р+20р за работу оператору и она вобъёт вам все данные за вас))) 3 мин. в ближайшем отделении (как правило за углом).

Все эти доки, кроме справки о владении гладкостволом 5 лет так же нужны и при оформлении на гладкоствол.
    -----------------------------------------------

Никакого геморроя, кроме ожидания выдачи лицензии 1 месяц - нету!!!

25. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Участковый? А смысл ему приходить в квартиру двоих ментов?:)
    Два сейфа есть, пользуемся одним.
    Странно, почему требуют черно-белые фото? Мне фотограф мудак сделал цветные фото,хотя я ему все параметры и куда надо фото назвал,а сделал цветные.
    Теперь на моих лицензиях цветные фото.