Официальная копия.

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем Jochen Peiper, 10 гру 2010.

1. Jochen Peiper

Jochen Peiper Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Russland
    Всем известно,что существовали официальные копии для повседневного ношения ЖК1,РКжк и т.п. Меня давно мучает вопрос по этому поводу: чем они отличались от оригинала?
    И как в наше время они классифицируются?Как копия (пусть и тех времён) или оригинал??
    Знаю например,отличия копийных "листьев с мечами" от оригинала.На обратной стороне, рукоятки мечей гладкие.
    Интересно какое соотношение в цене между оригинальной наградой и идентичной официальной копией?Хотя я если честно,НИ РАЗУ не встречал ни в живую,ни на широких просторах интернета предложение о продаже официальной копии какого либо знака.Например - Продам официальную копию ЖК1.
    Информации же по этому вопросу нет вообще,я по крайней мере не нашёл.А очень интересно знать этот аспект. :smile_8:

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Насос
      1999 грн.
    2. Думаю що з читвірки.була разом з крутілкою.Жовта фарба є.28мм товщина.
      400 грн.
    3. Трохи видно написи, треба чистить. Метол крепкий
      400 грн.
    4. З болота .З якого саме ящика- незнаю.
      150 грн.
    5. З болота.Наче з BMW R 71, або R 12 Обговорення тут:- https://reibert.info/threads/kljuch-z-nimeckogo...
      800 грн.
  3. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    Какие копии?Вы об этом серьезно пишите.

4. j.wais

j.wais General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Никогда не слышал об офицыальных копиях:confused::confused::confused:.

5. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    В книге "Эрих Хартманн — белокурый рыцарь рейха" упоминалось, что у Эриха Хартманна была копия ЖК.

6. Jochen Peiper

Jochen Peiper Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Russland
    Ну вы меня удивил!! :smile_12: Официально существовали копии наград для повседневного ношения во фронтовых условиях.Оригинал при этом хранился в наградной коробке.
    Приведу примеры:
    Большой крест Железного креста.У Геринга было несколько копий.Оригинал уничтожен в его берлинском доме во время бомбёжки.Одна из копий,с платиновыми рамками,была на нём во время сдачи в плен.

РК - для повседневного ношения разрешалось изготавливать копии,по предъявлению наградного.Они иногда незначительно отличались от оригинала по качеству.

Дубовые листья к РК - Официальный знак изготавливался из серебра 800-й пробы,но для повседневного ношения разрешалось изготовлять копии,которые иногда незначительно различались по качеству.

Дубовые листья с мечами к РК - Официальные копии отличались от оригинала проработкой мечей: на оригинале детали мечей имелись двух сторон, на копиях же обратная сторона мечей была плоской.Ещё копии иногда отличались от оригинала отсутствием наличия стебля у центрального листа и качеством метала.

Рыцарский крест Железного креста с Дубовыми листьями, Мечами и Бриллиантами - По статусу каждый награжденный получал вместе с наградой двойной набор копий для повседневного ношения, изготовлявшихся с незначительной потерей качества.Разрешено было иметь большее количество копий,но заказываться уже они должны были за свой счёт,строго по предъявлению наградного документа. Поэтому ювелиры также делали множество копий для частного приобретения награждёнными, Их качество зависело от квалификации ювелиров, существовали копии и без бриллиантов на рукоятках мечей.

РК с золотыми листьями мечами в бриллиантах - Нагрждённый был один - Рудель.Так Руделю при вручении,к оригиналу было выдано две официальных копии.

Крест за военные заслуги 1-го класса - Как и в случае с другими орденами,обладатель этой степени Креста мог заказать его официальную копию для повседневного ношения.

Вот и гложет давно вопрос - как их все отличать и квалифицировать??Тема эта никак нигде не освещена.

7. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    да не как!!!рыцарей тираж около 7300 +куча невыдачи с подвалов канцелярии+частные заказы по пару штук на нос и вот результат:рыцарь почти у всех кому надо есть!
    копии???вот вам вручили рыцаря с клеймом Цыммермана вам показалось мало пошли на фабрику к Цимерману показали диплом о награждении он протянул руку к ящику с крестами достал и продал вам один за 20марок ,а после обеда ящик уехал в канцелярию для Официальных награждений и где разница!??? то что вы купили и что вам вручили????

5 користувачам це сподобалось.
  8. Jochen Peiper

Jochen Peiper Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Russland
    Вот и я о том же!В данном примере,понятное дело,оба могут считаться оригиналом.Это ясно,если они изготовлены на одной фабрике.Но копии заказывались явно не на той же фабрике.Иначе почему копию носили в боевых условиях,а оригинал хранили,если они по сути идентичны??Значит все же они были не идентичны.Причём делали не только РК,но и ЖК1 и ЖК2 например.
    И вот копии изготовленные частными ювелирами.... Их как считать?Копия или оригинал?
    Хотя думаю в наше время всё это катит как оригинал.Просто потому,что никакой владелец этого не признает,а проверить не представляется возможным,ибо нет критериев... :smile_8:

Вот что по этому поводу у Курылёва -
    "Вопрос о поддельных наградах Третьего рейха весьма непрост и не сводится к их простому рассматриванию через лупу или под микроскопом.И первая причина тут в том,что некоторые фирмы,бывшие прежде официальными производителями этих наград,продолжали их производить и после войны,выполняя заказы ветеранов,утративших по какой либо причине свой крест или другую награду.Так,что с одной стороны,послевоенный крест зачастую изготовлен теми же мастерами,и иногда,на тех же штампах,что и при Гитлере,но,с другой,он,конечно не может считаться элементом предметной среды Третьего рейха,поскольку здесь гораздо важнее не авторство и исполнение,а принадлежность к эпохе и официальность награды.Такие кресты подобно "старым" монетам,штампованным на современных монетных дворах для коллекционеров,иногда с применением подлинных чеканов - не подделка и не подлинник,а просто аутентичная копия."

То же я считаю касается изготовленных в конце войны, но не врученных наград.Но их естественно не вычислить.Ибо кто знает,она хорошо сохранилась потому что у солдата дома в коробочке лежала,а с копией он воевал или потому что не вручалась никогда и никому. :)

9. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    Никогда не читайте и не смотрите эту книгу.Курылев это клоун,который раньше сказки писал.Выкиньте эту книгу,мой Вам совет.
    С Ув.
    Приобретайте более серьезные издания.И будет Вам счастье.

3 користувачам це сподобалось.
  10. Jochen Peiper

Jochen Peiper Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Russland
    Какие например?

п.с. Курылёва сжечь?Там вообще всё не правильно?

11. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Я читал Курылева, только как базу, когда то давно купил пару его книг ,что бы понять наградную систему в рейхе и выучить степени наград. Так как на русском языке, книг практически нет. Если вы хотите изучать более подробно всю систему, то вам надо обращаться к западным книгам, на русском материалов практически нет.

Для общего пользования Курылев + Райберт + интернет, вполне сносно подойдет, но информацию из его книги я всегда проверяю в интернете, если не уверен лично.

12. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Насчет ЖК1 - копии отличались тем, что были только на закрутках и обратная сторона (по концам креста) имела небольшие выступы-зацепы, что бы знак не "вертелся" на мундире.

Щит Нарвик - сразу вручалось 3 щита.

Щит Крым - вручалось 5 копий.

13. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    Ну это не копии.Дубликаты.
    По наградам,каждый награжденный мог сходить в магазин и купить награду.При предьявлении наградного дока

2 користувачам це сподобалось.
  14. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Давайте вообще разберемся, что значит "копия"...

По мне копия должна отличаться от оригинала материалом и качеством изготовления.

К примеру Героям Советского Союза насколько я знаю вручалось две Золотых звезды. Одна из золота. Вторая из имитации - для повседневной носки. В этом случае вторая звезда является копией.

15. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Никаких официальных копий не существовало..Это вымыслы и домыслы Курылева.. При потере награды награжденный мог заказать у официального производителя еще одну и это тоже был оригинал,официально произведенный. Или мог купить при наличии наградных документов.

16. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    ИМЕННО ТАК!

17. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Еасколько я понимаю,что любая награда купленная в период с 33 по 45гг,это оригинал,так сейчас это звучит,а тогда наверное была копия.

18. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Вот фото комплекта наград связиста Heinz Bokeloh из 19 Т.Д.
    Он был награжден Знаком за Танковый бой, но у него их было целых 4 штуки, вряд ли да же в то время, каждый из этих знаков, можно было назвать копией.

Images:

Heinz Bokeloh - 19 Pz.Div.jpg
    Heinz Bokeloh - 19 Pz.Div-1.jpg
  19. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Типа одна вручённая остальные её дублёры.

20. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Награжден он данным знаком, вручены ему вроде было как 5 штук, один остался с униформой, остальные дома были, вот и сохранились до наших дней.

Получается что и ЖК-I он так же хранил дома, видимо одевая на общевойсковой китель. На танковом кителе он носил постоянный ЖК и тот остался так же с униформой.

Предыстория такая, попал в плен к союзникам, вернулся уже в 1945 году домой.
    Все эти награды хранились дома, на униформе были одеты свои, они пропали после сдачи в плен.

Так что все эти знаки именно Оригиналы. Но никак не копии.

21. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ну откуда!
    Копия если Вася с переулка вам напильником отрихтует.
    Смотрите,вы получаете медаль "За 20 лет безупречной службы" с документами,но черезт некоторое время к Вам забираются воры и крадут медаль. Вы берете документы идете в военторг и покупаете так еще одну такую же медаль..
    Не копию, а такой же оригинал произведенный официальным производителем..
    Все кресты в то время были произведены официальными производителями и могли как лежать на складе у производителя, так и выдавать как награда с документами героям. Но произведены они ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, то есть не важно как награда попадала к награжденному. Она в любом случае была оригинальной.

2 користувачам це сподобалось.
  22. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Конечно вряд ли. Он мог ходить каждый день с наградным листом к производителю и покупатьт там оригиналы сколько угодно если ему вздумалось бы.Хоть ящик.

23. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Паша именно твои слова я и пытался г-ну Leot донести, со своим примером.

24. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    Совершенно верно HANS,только деньги немцы считали.
    Наконец то тему подзакрыли,вроде всем все понятно.Копий нет!!!!!