Здравствуйте уважаемые форумчане. Оцените пожалуйста данный тесак после такого вот сельского тюнинга... Извините за качество фото. Все что смог выжать из своей мыльницы.
Ну Вы, блин, даёте!(с) Никогда не интересовали (по крайней мере, пока) тесаки RAD, но при условии оригинальности предмета, тут одна уцелевшая накладка рукояти будет стоить... даже боюсь предположить. P.S. На еБае на простого унтера DRK уходили под 50 баксов за шт. + доставка
Полностью согласен с Kopterus!!! Оригинальный офицерский тесак, хоть и проживший тяжелую бытовую жизнь - денацификацию грады и ножен, точение. Но это же редкий !!! предмет, я прежде чем получить себе в коллекцию офицерский тесак в состоянии искал конкретно долго. Ножны у данного предмета, гарда и рукоять представляют конкретную ценность, с небольшими усилиями это можно восстановить. Поздравляю с находкой/приобретением!
Давайте по порядку, сам предмет не очень частый на Украине,но несмотря на это довольно невостребованный из-за своей высокой цены(я имею в виду предмет в полном сборе и хорошем сохране и без денацификаций),что касается вашего,то цена его будет невелика,объясню почему-найти родную гарду и целые щеки рукояти почти нет ни одного шанса,это не обычный пехотный кортик или кинжал СА...У кого есть деньги возьмет себе безвопросный и не будет искать запчасти! У вас ,откровенно говоря, есть очень небольшой шанс продать неплохо только ножны,но это тоже будет очень непросто,ибо обычный клиент дорого не заплатит,а у кого есть деньги возьмет уже в сборе и без проблем,как я писал выше...У меня были ножны на тесак рядового РАД,еле-еле за полтора года их отдал...Вот такая арифметика получается!
Да, romarios прав. Этим предметом нужно "попасть" в нужное место и в нужное время. И место это скорее всего не Украина. Тем более не в нынешние времена
К нам в Украину сейчас не с такими предметами люди попадают. Тесаки у всех по современней... А если не рассматривать RADтесак как лот, предмет продажи на сегодня - то владельца можно поздравить с редким предметом. Продать сложно, но денег стоит.
Еще одно слово об Украине и о том, кто, с чем и по чьему приказу в неё проникает, и самое безобидное, что я сделаю-снесу тему и раздам призы. Так что, please, не отвлекаемся и обсуждаем тесак.
Спасибо за обсуждение. Приходят в личку пожелания купить тесак, но я банально не знаю что с ценой ответить людям. Напишите пожалуйста цену от которой можно отталкиваться.
Тесак не в таком уж и убитом состоянии,примено 500 грн реплики стоят, согласен с romarios ,сам клинок на молотке за 200 баксов продают,а тут всетаки комплект,с 300 зеленых нужно начинать торги,человеку ,которому будет интересно, купит,вещь не частая,а в хороших руках можно неплохо отреставрировать(ИМХО)
Оттого, что тесак денацифицирован, он не перестал относиться к ХО. Читайте правила форума и УК Украины.
Лучше не спешить и продать по частям и опять таки не известно как долго это продлится но заработаете несомненно больше.
Это не кинжал СА или люфтваффе,которые так легко разбираются и продаются по частям!Тем более ценность здесь больше всего представляют ножны и может быть клинок,остальное под большим вопросом!
300-400$ - это самый минимум ,вещь притом не забываем офицерская модель+белка-очень хороший производитель.один низ на том же иностранном уйдет за 300 99% у нас цены и спрос несколько скажем так отличаются