Добрый вечер . Хочу купить офицерский кортик вермахта . Хотел бы услышать знающих камарадов все ли с ним в порядке :::
Кольца не позолоченные, а изготовлены из латунного сплава, ранний вариант с утраченным серебрением, но ввиду того, что ножны имеют наверно один винт, хоть и не видно ни одного отверстия, то с большой долей вероятности следует подозревать их сборность. Это при условии , что кольца оригинальные , что является редкостью. Хотелось бы отметить тот факт, что в таком варианте , с латунными кольцами кортик должен был бы иметь латунную гарду и навершие в тяжёлом серебрении. Только мнение по фото. Пардон.
Хотелось бы отметить тот факт, что в таком варианте , с латунными кольцами кортик должен был бы иметь латунную гарду и навершие в тяжёлом серебрении... Мнение ошибочно,эти кольца встречал ну очень много раз и все только на WKC,они именно покрыты "N" карат золотом!Покрытие это легко стирается при помощи механических воздействий и кольцо выглядит обычно.Приборы на этих WKC в основном встречались из цинка ,все точ как на этом кортике из темы,один попадался с ранним прибором, но ни какой латуни!Подробные фото парочки мох кортиков с такими кольцами есть в старых темах.
Камарады чисто для себя ... были ли кортики с янтарными ручками ( может спецзаказ) ... лично мне такое попадается впервые ...
Подлинный,но сохран на 3+,от первого не сильно ушел.Не понятно что с покрытием клинка,рукоять новодел...Я бы подождал чего то на ауке Райберта от проверенного продавца,будет в лучшем состоянии , с гарантией подлинности и качества.
Не с янтарными, а с рукоятями из материала, имитировавшего янтарь. Натуральный янтарь для этих целей слишком хрупок.
Если это так, как Вы утверждаете, то у меня вопрос: а какой тогда вообще смысл покрывать их золотом, если покрытие легко стирается при помощи механических воздействий и кольцо выглядит обычно?
Любое гальваническое покрытие стирается механическим способом,просто куском наждака-будь то серебрение,позолота,никель или хром.На фото ниже позолота 24к,положена не гальваническим, устаревшим методом (парами ртути),стирается вообще при малейшем прикосновении.Еще по этим самым ножнам WKC,в них нет ни каких винтов,обойма крепится при помощи одного гужжена.По тому винтов и не видно-их просто нет.
Как скажите, пусть так и будет, но по позолоченным кольцам думаю это made in usa. Ну что ж, Вам видней, спорить не стану. Кстати, что такое эти " гужжена", здорово на вожжи похоже? НЕ?
Не ,не вожжи и не вощи,не угадали-крепеж это, смотрите пжл.на фото ниже.Мы с Вами спорим об этих кольцах и о позолоченных подвесах не впервые,давайте остаемся каждый при своем мнении,Вы при латуне,я при позолоте.Made in USA могу HJ выложить в прошлую профильную тему о заклепках на ГЮ,там есть что увидеть и не увидеть,поработали с ним на славу.Специально приобрел нож,после той темы для рассмотрения.
Гужжен - это суржиковый перевод с английского, как я помню. Потому что Олег (thebig) уже спрашивал))) Я не силён в американском, поэтому должно быть - countersunk screw, вроде бы. Ну а у нас - потай, винт в потай и т.д. Т.е. винт у ВКЦ или др. фирм всё же есть, хоть иногда и специальный...
Этот крепеж называется правильно гужжен на руссском языке,не перевод и не суржик."В потай" это совершенно другое-когда под шляпку винта (заклепки) зенькуется отверстие под конус.Гугл в помощь. На фото ниже мои ножны WKC.
В русском языке такого слова нет!!! Мне поможет гугл, а Вам словарь русского языка не помешает))) Так дайте ссылку на это слово. Заранее СПАСИБО!
Думаю словарь нам обоим не повредит... Производители этого крепежа из СНГ называют его Гужен,не гужжен и не гужон,уверен они знают как правильно.
Простите,не скажу шли,скажу зашли ко мне в коллекцию и на обмен, только за прошлый год таких ножен три шт.,двое с кортиками WKC, оба с цинковыми приборами и третьи точ такие же ножны зашли на кортике без клейм с ранней фурнитурой.Кортик в теме так же WKC ...Вы хотите сказать что эти ножны новодел или просто не выпущены фирмой WKC?
А Вы хотите сказать, что кольца на ваших ножнах позолоченные ? При этом многочисленные ссадины и забои не повредили позолоту? Я скорей поверю в то, что они целиком из золота. Тот факт , что к Вам зашли несколько таких ножен есть повод для беспокойства. Я уже устал слушать всякие утверждения , давайте лучше посмотрим настоящие ножны WKC и винты на них. Это азбука, алфавит, из которых складываются слова, а попытки придумать свою азбуку потерпят неудачу.