Re: помогите консультацией по РККА у меня тоже вопрос по теме. можно ли использовать послевоенные офицерские ремни(2-шпеньковые, латунные). судя по фотографиям ремни были и темно-коричневые(на ч-б фото они темнее гимнастерок, в отличии от желто-коричневых, которые светлее или не темнее)
Re: помогите консультацией по РККА Нет, двузубые послевоенные ремни использовать нельзя - в войну пряжка была стальной хромированной, после войны - латунной. Желтые тоже были - видел я один ремень со звездой - так он был полностью желтый.
Re: помогите консультацией по РККА по поводу металла спорить не буду, на фото не поймешь. а вот по поводу цвета. я где-то на форумах читал, что темно-коричневые это тоже послевоенный вариант.
Просто со временем кожа темнеет Основные цвета телесно-корисневый и рыжий (разных оттенков), я слышал пряжки хромировались до 47 г., когда амуниция преобрела коричневый цвет сказать затрудняюсь, часто попадаються перекрашеные ремни. Как я понимаю с двухшпеньковой пряжкой это были полевые ремни, причем крепление плечевой портупей существенно отличалось от послевоенного (что двойной - к сожелению такая у меня не присутствует, что одинарной). Повседневные и парадно-выходные были латунная рамочная пряжка со звездой (со шпеньком - офицерский состав, генералы - с зацепом) А по поводу латунных пряжек, я, пан Сталкер, не был бы так категоричен, ты имеешь чем то это подтвердить или это твое мнение? У меня, допустим присутствует довоенная кабура к ТТ с прямоуголными латунными кольцами- крышку владелец подрезал для удобства доставания магазина, почему бы и не быть и ремню с латунной пряжкой