Офицерские ремни

Тема у розділі 'Сухопутні сили РСЧА', створена користувачем Thorwald, 28 бер 2005.

1. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    Re: помогите консультацией по РККА

у меня тоже вопрос по теме.
    можно ли использовать послевоенные офицерские ремни(2-шпеньковые, латунные). судя по фотографиям ремни были и темно-коричневые(на ч-б фото они темнее гимнастерок, в отличии от желто-коричневых, которые светлее или не темнее)

Images:

02.jpg
    03_compare.jpg
    05_compare.jpg
    01.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Запчастини на к98
      380 грн.
    2. Флажок предохранителя К98. Складской.
      650 грн.
    3. Хорошее состояние,стояло на купленом ММГ.Ставки делайте обдумано,условия все указаны.
      850 грн.
    4. Муфта затвора чешского маузера. Складская. Присутствует клеймо.
      1600 грн.
    5. Мушка на Маузер К98 стан по по фото
      1100 грн.
  3. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина

Нет, двузубые послевоенные ремни использовать нельзя - в войну пряжка была стальной хромированной, после войны - латунной.
    Желтые тоже были - видел я один ремень со звездой - так он был полностью желтый.

4. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ

по поводу металла спорить не буду, на фото не поймешь. а вот по поводу цвета.
    я где-то на форумах читал, что темно-коричневые это тоже послевоенный вариант.

5. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ

толи я проглючил, толи модератор отдельную тему создал,
    но все же

6. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Просто со временем кожа темнеет ;) Основные цвета телесно-корисневый и рыжий (разных оттенков), я слышал пряжки хромировались до 47 г., когда амуниция преобрела коричневый цвет сказать затрудняюсь, часто попадаються перекрашеные ремни. Как я понимаю с двухшпеньковой пряжкой это были полевые ремни, причем крепление плечевой портупей существенно отличалось от послевоенного (что двойной - к сожелению такая у меня не присутствует, что одинарной). Повседневные и парадно-выходные были латунная рамочная пряжка со звездой (со шпеньком - офицерский состав, генералы - с зацепом)
    А по поводу латунных пряжек, я, пан Сталкер, не был бы так категоричен, ты имеешь чем то это подтвердить или это твое мнение? У меня, допустим присутствует довоенная кабура к ТТ с прямоуголными латунными кольцами- крышку владелец подрезал для удобства доставания магазина, почему бы и не быть и ремню с латунной пряжкой ;)