Добрый день . Прошу помощи в определении подлинности . Смущает не офицерский клин. Длина клинка 810мм . В общем предмет отторжения не вызывает . Хотелось бы услышать мнение специалистов . С уважением .
отторжения то он может и не вызавает, но многим напрягает. пс, -по фото всю ту свежую "замазку" с налипшим ворсом вокруг гайки снять и все остальные вопросы отпадут сами собой. Сбор не родной, предмет не нужен.
Сам предмет в оригинале и редок и дорог! А иметь в коллекции хочется, так пусть и будет копия но хоть качественная и неивыдается за подленник и ст- ты соответствует!!!! А на этом предмете все « не так» от ручки до клина! Имхо Есть фото по случаю: С ув
А лучше выдавать «фуфло» за подлинник и «продавать» его, тем более такие вещи...!!!! Ещё и такое...!!! С ув
А какая разница, кто, что и за что выдаёт? Человеку, знакомому с тем, что он коллекционирует, это безразлично. Он сам или с помощью знающих коллег по хобби разберётся. Мне кажется, что, для человека, считающего себя коллекционером, гораздо больше резона в том, чтобы изучать тему, чем в том, чтобы добавлять в коллекцию копии, пусть даже и качественные. И столько восклицательных знаков не нужно использовать, пожалуйста. А то создаётся впечатление, что Вы постоянно кричите.
Нет, не в коем случае! Прошу прощения, если Вам так показалось... Не кричу. А разница всё-таки есть и коллекционер коллекционеру тоже разный и далёко не все чисты на руку... иногда это и хобби не назовёшь Я за честное коллекционирование и хобби , а когда под этим предлогом тебе доказывают ...Веры нет
Если я правильно понял вас, вы хотели сказать, что предпочитаете иметь оригинальное холодное оружие выполненное в наше время, но по образцу (чертежу) 1910 г
Спасибо! Я видел этот чертёж и другие... в соседней стране до сих пор изготавливают на гос уровне и казачки, и драгунки, и "золотое" оружие и каждый может и приобрести и радоваться ... это плохо? Имхо А история есть история, и каждый оригинал дорог во всех понятиях... С ув
Думаю разницы нет в какой стране, кто и что до сих пор изготавливает, если Вы строкой ниже пишите; - А история есть история, и каждый оригинал дорог во всех понятиях... Вам нужно просто определиться, что Вам именно нужно (копия или оригинал). Если оригинал, тогда вам помогут люди которые предпочетают оригинал, если же копию, тогда помогут люди которые предпочитают копии. Спрашивать и говорить с обеими сторонами на противоположные темы безсмыслено, так как в хобби например; ("человека любящего "в живую" футбол - никогда не поймёт человек любящий играть в настольный футбол) А если стоит вопрос материального характера, то Вам так-же врят ли удасца уговорить человека (готового ехать в другую страну на футбольный матч) купить настольный футбол, потому-что это дешевле, а выглядит так-же, как настоящий футбол и каждый может и приобрести и радоваться... это плохо? А в живую футбол есть футбол, и каждый матч дорог во всех понятиях... Ничего личного. С Уважением. Дмитрий.