Вспомнилась оригинальная схема одного мастера из дипвеба.У него это было под мелкашку но я с огнестрелом решил не рисковать и калибр тут 4мм. Немного переработал и красоты добавил. Внешне это конечно ни на что не похоже.Длинна изделия 74мм, из которых 70мм это полноценный ствол. Диаметр 16,2мм но тут от пружины зависит. Хлопушку под капсюля можно толщиной с карандаш сделать. Принцип миномёта, когда ударник неподвижно закреплён на дне кожуха.Постановки на боевой взвод нет но устройство легко взводится одним большим пальцем. Шептало поставить можно но это лишнее усложнение конструкции. Предохранителя нет но если ствол выкрутить на 2мм, донце гильзы с ударником не соприкасается. Боеприпас. Тут простор для фантазии и я пока сам не решил что использовать. Сам собойнапрашивается патрон флобера но цены у него такие что особо не похлопаешь. Посадку можно выточить и под обычный боксер, под еврокапсюль или даже хилти, только последние нужно брать минимальной мощности чтобы ладошку не отбило. Если калибр уменьшить до 2,6мм(точно не вспомню диаметр) то в качестве боеприпаса можно использовать иглы от швейной машинки.Вроде несколько десятков завалялось... Ксожалению не могу показать как устройство работает. Сайт видео не грузит.