Изучая углублённо структуру 1-й горнострелковой дивизии я обнаружил что один товарищ из 98-го и без того дорогой мне ещё и является однополчанином полевой фельджандармерии. Итак в состав 1-й горнострелковой входили: - 98, 99 г\с полки Далее следуют всевозможные дивизионы, батальйоны, полки И наконец - 54 полк тыловых подразделений в который входили: служба снабжения админ-хоз служба санитарная служба вет служба служба военно-полевой почты служба поддержания порядка - взвод полевой жандармерии Правильно я понял, что Вальтер именно с 54 полка ? Мне здаётся что так !
Честно я сам путаюсь, изначально моя легенда гласила, что командир направил меня на курсы санитаров(до этого я был обычным стрелком)в город(названия не помню) и по окончании оных я стал обладателем литровой фляги со спиртом. Как сейчас дело обстоит не знаю: санитар он и в Африке санитар.
Нет, не правильно. Влад идет как санитар горнострелкового взвода (в каждом взводе было штабное отделение, в которое входил ком. отделения, санитар и три курьера). А те, службы, которые назвал Олег идут в составе дивизии, в которую помимо остальных подразделений входило две медицинской роты и полевой госпиталь. Это были профессилнальные врачи, со всеми ихними знаками различиями (змеей на погонах, нарукавной нашивкой, синим ваффенфарбе).
Шо не говорите, а знакомо мне Вальтер твоё личико, видел я тебя в 54 полку. Крутился ты возле лазарета да и сейчас не прочь!
А с курсов выперли за несдачу зимней сессии и непосещаемость? Шучу, конечно. Более важный вопрос: что случилось со спиртом в литровой фляге? Может быть, он был взят в качестве трофея красноармейцами? Влад, спешу напомнить, что при отступлении немцам распоряжением по 17-й полевой армии(из другой оперы, но все же) рекомендовалось оставлять запасы спирта при отступлении, так как при этом снижался темп наступления русских. То есть практика такая была! Не стоит ли её внедрить также и в 1-й гпд?