В освобождении Освенцима принимали участие 100, 107, 148 и 322 пехотные дивизии 60 армии 1-ого Украинского фронта Пожалуйста, помогите нам собрать воспоминания и материалы об одном из важнейших событий Второй мировой войны! НПЦ «Холокост» http://www.holocf.ru/pages/81 Но главное это бабло http://libereya.ru/biblus/industry/6.html
Я чигото не понял. Опять холокост. Да когда это закончится. Дайте бедному человеку нееврейской национальности от него отдохнуть.
Повторюсь.У евреев в торе записано, что они некому не должны, должны только им. Вспомним Римскую империю, "Иудейские войны" Флавия.Практически Без сопротивления евреи сдались Риму, но как только император стал с них требовать уплату налогов, вспыхнуло восстание, кровавая война длилась несколько лет- Евреи не должны никому, тем более римлянам, это Рим им должен. Прошли тысячилетия. А нутро у этой нации тоже. Евреям все должны. Вот и вылазиют всякие потомки жерт холокоста наружу. Германии им мало, даваи Швейцарию раздевать.
А событие то значимое. Советскими войсками был захвачен архив лагеря, в котором поименно указаны все погибшие заключенные за все время существования лагеря. Имен было 84 тысячи.
но ведь там погибли МИЛЛИОНЫ! А ещё больше их потомков, чудесным образом родившихся после войны, продолжают страдать от этого злодеяния до сих пор, заботливо передавая это страдание своим потомкам! а вообще всё развод на бабки, никому не интересны эти действительно умершие или убитые в лагерях. как история с компенсациями полякам, когда Германия 20 лет платила пострадавшим по мифическим спискам, а те именно через 20 лет узнали что им положены эти деньги. И на Украине была таже история в 90-е, когда бабло крутилось несколько лет в банках... а за эти годы кол-во нуждающихся значительно сократилось...
Обычное дело, почти всё запрещено из Германии смотреть, часто даже на Ebay американский или британский не попасть на нужный предмет по Второй Мировой, т.к. вы из Германии мол, вам низзя, вы сразу в Гитлера превратитесь если увидите
Паш, но тут какбы другой случай. надо меня как жителя Германии зомбировать и давить из меня слезу, а не запрещать просмотр...чёт недодумали немного авторы.
НО ведь неизвестно немецкой цензуре о чём точно кино и какой материал, вот на всякий случай "держуть и не пущають"
Ну неужели не понятно,о чем фильмОчередная слезогонка...Вот не могу понять,почему не снимут фильм о иврейских комиссарах и номенклатурщиках,отправляющих гоев в ГУЛАГ или обрекающих на голодную смерть ва время продразверсток?
Они не такие: «Когда будешь ты строить новый дом, то сделай перила на крыше твоей, чтобы не пролилась кровь в доме твоем, если упадет кто-нибудь с нее» («Ки Теце», 22:8). http://www.jewish.ru/tradition/classics/philosophy/2009/08/news994277563.php
Режиссер Борис Мафцир нашел в Житомире людей, которые рассказали перед камерой о том, что происходило здесь летом 41 года... ----------------------------------------------------------------------------------- Очередные " чудом выжившие" ?
Тут давеча по Пятому каналу в проекте Живая история показывали типа серию передач про жизнь под оккупацией.... Все сплошь воспоминания очевидцев. Моя маман (1939 г.р.) хваталась за сердце - "Эта тетка старше меня на 10 лет???? А эта на 15??? Это что, пребывание под оккупацией или в концлагере так омолаживало????" В конце одна и таже тетка рассказала и про освобождение Смоленска и про освобождение KL, причем оба случая - как очевидец и участник события.... (до этого рассказывала, как ее с матерью в 1942 вывезли в Рейх). И все с подробностями.... К чему все это.... Чем дальше от нас по времени эти события - тем больше очевидцев....
Так дай мне денег, я ему найду людей, которые ему еще и не то расскажут. А за поллитру и сплящут. А если серьезно, к этим рассказам отношусь скептически. Сколько лет прошло. Смотрел один подобный фильм, так там люди, которым было тогда 3-4 года на полном серьезе делились саоими воспоминаниями.