одиночная могила?

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Atson, 27 вер 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Atson

Atson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Konzentrationslager Kiew
    Комрады! Обращаюсь как к опытным людям. На этих фотках могила или нет? Местоположение:в районе сильных боев в 41 и 43 гг северный участок КиУР ( Киевский укрепрайон ) между Лютежем и р. Ирпень. Не далеко десятки окопов и окопчиков, найдено много стреляных Маузеровских и Мосинских гильз разных годов выпуска (от 36 до 42 гг) и достаточно много патронов и гильз от ППШ 42 года. Таких холмиков в лесу больше не видели и еще смутило то, что вместе с песком из которого он насыпан намешаны всякого рода кемешки(как буд-то их собирали и нарочно клали на могилку). Трогать ее не захотели из за неуверенности. Хочеться узнать ваше мнение. Может там наш боец лежит а кто-то его досих пор ищет, как ищет моя мать своего пропавшего без вести отца.

Images:

IMG_1611-1.jpg
    IMG_1612-1.jpg
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Якісний щуп з автомобільного торсіону і привареної на кінці кулі Міцний, преварена ручка з металевої...
      1500 грн.
    3. Новый паракорд L20m,D4mm…есть новые поступления..смотрите другие мои лоты…
      158 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Плата металошукача Fortune M3/M2 Плата призначена для самостійного складання металошукача Fortune M...
      99 грн.
    5. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      427 грн.
  2. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    раскопай да посмотри. только подумай сразу что ты будешь делать если там голые кости без ничего

3. Oleg

Oleg Oberschütze

Повідомлення:
    261
    Адреса:
    Ще невмерла Україна
    Я думаю что могила 40-х годов давно бы осела и сравнялась с землей, возможно предыдущие поисковики лет так 10 назад захоронили останки неизвестных.

4. Atson

Atson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Konzentrationslager Kiew
    Согласен.

5. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Ну очень похожа , только не обязательно наш боец , может немчика прикопали.

6. xuligan

xuligan Obergefreiter

Повідомлення:
    427
    однозначно могила 40-х годов прошлого века осела бы,и захоронение тех лет так не может выглядеть!!!Единственное но.....но может быть лет 5-10 назад, кто то думая что там похоронен наш боец и привел могилку в порядок,а может это эхо криминальных разборок 90-х годов........

7. xuligan

xuligan Obergefreiter

Повідомлення:
    427
    а ты душу не томи ,возми и раскопай,только сначала прочитай что тебе написал товарищь Сержант........Только не забудь отписать на форум Рейберта!

8. Atson

Atson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Konzentrationslager Kiew
    Подумаем и если будет инфа обязательно отчитаемся.

9. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    это участковый, пропавший 15 лет назад

10. Atson

Atson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Konzentrationslager Kiew
    Вскрытие покажет.

11. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    JG7 "Nowotny", Achmer, Wehrkreis VI

12. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Смех - смехом, но в детстве (средина 70-х) копнули один из двух похожих бугорков в р-не действий группы Матыкина......

Увы, никого там ессественно не было, НО на дне был найден летный(?) планшет (или полевая сумка) в довольно сносном состоянии, с целулоидной вкладкой, УВЫ тож - пустой..............:eek:

З.Ы. Вскрытие покажет, шоб только хлопот потом не по саму крышу.
    З.Ы. З.Ы. Вот кустик на данном бугорке в возрасте прмерно 10-12 максимум 15 лет, и думаю - саженый (приходи туда в конце марта - сразу его (бугорок) по кустику найдеш......

13. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Если это могила,то зачем ее копать?Что Ты там думаешь найти?

14. Atson

Atson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Konzentrationslager Kiew
    Все! Копать не буду. Уйду в монастырь, желательно женский. Кстати вы не знаете где ближайший?

15. REY

REY Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.298
    ДУМАЮ ТРОГАТЬ НЕНАДО,ЕТО ВЕДЬ НЕ СЛУЧАЙНО НАЙДЕННЫЙ ГАНС ИЛИ РУССКИЙ В ОКОПЕ ,ТАК ЧТО ВЫБРОСЬ ЕТУ МЫСЛЬ ИЗ ГОЛОВЫ.

16. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Я однажды в похожей земляной конструкции обнаружил останки крупной собаки. Только холмик поменьше был...

17. Beviloom

Beviloom Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Київ
    ИМХО Ну это явно не окоп - а тревожить кого-нить, кто б там не лежал - не стоит.

18. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    569
    Адреса:
    москва
    Возьми и пробей щупом. А прибор - что молчит?

19. Atson

Atson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Konzentrationslager Kiew
    Хоть бы пискнул. А щупа с собой не взяли. Когда соберусь следующий раз то прощупаем. А вообще я соглашусь с Beviloom и REY. Не стоить тревожить усопших, даже если это немец или собака. И воин из племени Сиу "теж має рацію". А адресок женского монастыря так и не подкинули.

20. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Плохо , что таблички нет. Я не стал-бы тревожить , ведь не гробокапатели мы.
    Одно дело в окопе найти или в воронке , а так если вскрывать - то только для перезахоронении.

21. EASY

EASY Schütze

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Вильнюс
    вот так выглядит могила немца окруженца
    по августу 1944 года по словам местных
    закопавшим его

Images:

IMGP2800a.jpg
  22. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    То, что это не боевое захороне - это точно. Либо кого- то закопали вне кладбища, либо ...... Мы тоже года четыре назад поехали в Лискинский район "спасать" заброшенную могилку нашего танкиста. Мы так и не нажщупали его останков под могильной насыпью. Копаем - ничего нет, следы перекопа. Местные переживали, что будет дальше. Но хорошо один товарищ нашёлся - сказал, что убитого ещё в 50-х гг. быстро выкопали военкоматчики и перезахоронили в братскую могилу. А пионеры у могилки потом ещё 40 лет клятвы давали :rolleyes:

23. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис
    А у нас во время войны немцы хоронили возле ж.д.станции своих,которых снимали с госпитальных поездов.Теперь там привокзальная площадь.Почти все в асфальте.

24. Oleg

Oleg Oberschütze

Повідомлення:
    261
    Адреса:
    Ще невмерла Україна
    Первый раз слышу чтобы местные, в аккуратные могилки немцев закапывали:) , а чего крест не поставили ато как-то не по-людски:(

25. Oleg

Oleg Oberschütze

Повідомлення:
    261
    Адреса:
    Ще невмерла Україна
    2EASY Ты представь этот абсурд: 44 г. Сов. войска выбили немцев и пошли дальше, на территории реально сов. власть. И тут собираются бабоньки и после боя начинают могилку немцу обустраивать, заметь не всем, а одному (видать человек хороший был). Подумай.

Статус теми:
Закрита.