Один день в зоне отчуждения с обществом "Контрразведчики Чернобыля"

Тема у розділі 'Подорожі', створена користувачем СергейКПИ, 25 бер 2012.

1. СергейКПИ

СергейКПИ Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    87
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    233
    Повідомлення:
    430
    Адреса:
    Kiev, UA
    Вчера, 24 марта, мне посчастливилось побывать в зоне отчуждения. Назвать это традиционно «Чернобыль» не получается как-то, потому что на самом деле это огромное количество населённых пунктов и просто лесов и полей, которые более не используются. Поездку организовывало недавно созданное общество «Контрразведчики Чернобыля» в связи с открытием памятной доски капитану 3го ранга Чайко Николаю Анатолиевичу. По понятным причинам фото с участниками поездки будет мало (по крайней мере, в отчёте). Поэтому заранее попрошу прощения за то, что фоток с людьми почти не выкладываю. Также не буду вдаваться в подробности всего, что там в 1986м году случилось, потому что про это написано и сказано столько, что смысла повторяться просто не вижу. Данная тема – просто отчёт о поездке.
    Я замучаюсь сливать все 182 фото на каждый форум, где хочу разместить репортаж, поэтому даю ссылку на первоисточник. Внимание! Фото действительно 182 штуки, потому людям с мёртвым интернетом рекомендую поначалу решить проблему интернета :)

Один день в зоне отчуждения с обществом "Контрразведчики Чернобыля"

12 користувачам це сподобалось.
    1. (в наявності 1 шт.)
      Чехол для мультитула типа Leatherman Wave, Charge, Rebar, Wingman, Sidekick, Skeletool, Blast, REV (...
      290 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Пропоную вашій увазі універсальний чохол для мультитула або складного ножа підійде для більшості мод...
      250 грн.
    3. Підсумок підійде як і універсальний
      150 грн.
    4. Органайзер сделан из прочного износостойкого нейлона 800D, имеет съемные крепление типа M.O.L.L.E.,...
      500 грн.
    5. Сумка-косметичка в трьма кишенями з сітки для ваших речей та дрібниць. Має ручку для переносу та вел...
      27 грн.
  2. ТЭ-3

ТЭ-3 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Polska , Białystok
    Спасибо,хороший отчёт,камрад.Ну а насчёт фото,где в доме бутылка из под "Черниговского",так там же и "металлисты",и бичи,да и просто разные дегенераты шарятся...Свиней по ходу уже не вывести из нашего общества...

1 людині також подобається це.
  3. Lakin

Lakin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Grossraum Moskau
    Как ощущение?

4. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.948
    Адреса:
    Украина
    Всегда мечтал поехать туда...
    Посмотрел все Ваши фото с огромнейшим удовольствием

5. СергейКПИ

СергейКПИ Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    87
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    233
    Повідомлення:
    430
    Адреса:
    Kiev, UA
    А вы представьте, что фото передают только несколько процентов от всего... Я потому теперь очень хочу туда в частном порядке, что тогда появится возможность увидеть и снять действительно всё.
    Кстати, эта поездка получилась совершенно спонтанно. Нам СБУ за пару дней до поездки предложило 2 места в автобусе как профильным СМИ, потому что у них 2 человека в последний момент, когда уже всё оформлено было, отказались.

6. AleFF

AleFF Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    403
    Лоти
      на продажу:
    40
      продані:
    710
    Повідомлення:
    3.536
    Адреса:
    Восток
    еще раз убедился, что делать там нечего
    Сергей - я прошу прощения, но если вам не дали радиометр, то отходить от группы с оными просто безумие. Куда смотрел главный?!
    До сих пор есть места с излучение порядка 100 и 1000 раз превышающим норму. Если вы там спать не станете, то кратковременное пребывание "не грозит". Но есть еще один фактор риска и все про него забывают - пыль с примесями фонящей гадости.
    Сейчас крайне ветренно, пыль с 86го года никто никуда не убирал. И не тешьте себя иллюзиями, что "там все уже унесло". Хватит всем и на долго. Особенно в домиках - заброшке. Надышаться этой пыли мало приятного.
    Ваша фраза на форуме по ссылке "надо приехать частным образом и с дозиметром обойти дома и помещения" - забудьте или сначала детишек заведите.

Спорить не стану - говорю сразу. Высказался, а доказывать не стану.

Ethernet та Мишель 777 подобається це.
  7. СергейКПИ

СергейКПИ Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    87
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    233
    Повідомлення:
    430
    Адреса:
    Kiev, UA
    Вот для того и нужен радиометр, чтобы случайно не забрести куда не надо. От маршрута у нас почти никто не отклонялся, да и знающие все были. Большинство присутствовавших, как все уже поняли, имели прямое отношение к этой зоне, а также некоторым структурам.

8. AleFF

AleFF Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    403
    Лоти
      на продажу:
    40
      продані:
    710
    Повідомлення:
    3.536
    Адреса:
    Восток
    простите - уж не Террой ли вы меряли? ;)
    я вас попрошу посмотреть что там за датчик стоит и на какие энергии он реагирует (изотопы)
    а потом посмотреть ЧТО выбросил реактор
    если не пожалеете времени - обогатитесь знаниями
    ну и кому-то здоровье сбережете

9. SOVA1

SOVA1 Feldwebel

Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Украина Бровары
    Покинутых сел, пгт, городов у нас предостаточно. Посмотрела фото,ничего из ряда вон, рисковать своим здоровьем считаю по крайней мере глупо. Такие же ощущения и кадры получите при посещении любого заброшенного села и города. Хотя... не знаю,может радиация как-то влияет на ощущения... В сказки,что там уже не опасно я не верю.

10. СергейКПИ

СергейКПИ Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    87
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    233
    Повідомлення:
    430
    Адреса:
    Kiev, UA
    Вот потому я и говорю про радиометр. Там же фишка в том, что в одной точке может быть фон ниже, чем у меня, например, дома, а через несколько метров уже можно стать молодым импотентом. Потому и нужно осторожно. Впрочем, я знаю людей, которые так ездили. Все живы по сей день, у одного недавно 4й ребёнок родился.

11. Котъ

Котъ Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.725
    Адреса:
    Украина
    в 2009 году почвоведы исследуя грунты зоны отчуждения пришли к выводу что вся территория кроме 40 км зоны вокруг реактора пригодна для ведения с\г хозяйства...да и львиная доля леса во всех магазинах, а посему и в наших домах именно оттель, посем уговорить о апокалиптических последствиях посещения этих мест вряд ли уместно.

12. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Спасибо за репортаж. Я думаю, что у побывавших там, осталось незабываемое ощущение путешествия в реальное прошлое, но в этом деле не нужно проявлять беспечность и самонадеянность. Посещение со знающими специалистами - гарантия вашего здоровья.

13. Товарищъ Oberst

Товарищъ Oberst Obergefreiter

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    Київ; Україна.
    Дякую за фото! Очень впечатляет!Тяжко предствить що когда здесь жили люди, учились, работали...
    Вечная память погибшим ликвидаторам, да и обычным людям оставшимися после катастрофы на всю жизнь инвалидами...

14. ДЕД МОРОЗ

ДЕД МОРОЗ Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    524
    Адреса:
    УКРАИНА
    Фото супер.

15. MARYAN

MARYAN Leutnant

Повідомлення:
    1.634
    Адреса:
    Самбiр/Москва
    Спасибо за интересные фото. Но я бы туда лично не сунулся. Здоровье важней чем интерес.

AleFF подобається це.