Одежда на коп (не камуфло) - что посоветуете?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Paul Zibert, 18 кві 2016.

1. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Собственно, из-за активного использования ещё в прошлом сезоне "померли" любимые штанци М65 в оливе (честно отходив лет 6-7!), вслед за ними отправились в мусор какие-то 5.11 купленные в своё время за "скажені гроші" (вообще г*но оказалось - несмотря на рекламу). Летние британцы в ДМП также пошли в утиль (хотя на лето они были исключительно удобны).
    Вот и возник вопрос - какую одежду (брюки или даже комплект), взять для копа? Камуфляж не особо хочется брать, особенно ходовые расцветки (дмп, бундес, мтп) - лишнее внимание ни к чему. Вариант со "сменкой" (ехать в городском, потом переодеться) тоже не проходит - и так рюкзак загружаю хорошо.
    Гражданские треккинговые брюки - в качественном исполнении - дорогие, а "типа-треккинговые" - хоть и удобные, но только для городской носки (и узковаты, и материал непрочный).
    Что можете посоветовать из однотонной прочной "милитарки"? - перелопатил форум, ничего толкового не встретил (может искал так)))

PS косо поглядываю на хамелеоновскую горку в самом простом исполнении - из-за своей простой расцветки она хоть немного на старую энцефалитку похожа :)))

PPS заранее забракую вариант "купить джинсы в секонде и ходить" - тело в грязных джинсах (а чистыми они будут ровно час в лесу/поле), с объёмным рюкзаком, привлекает внимание ещё сильнее, чем камуфляж.

Александр Грек подобається це.
    1. По фото. Все ціле
      620 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      противогаз ПМК-1 1988 г. выпуска. 1, размер маски. Резина целая, эластичная не потресканая. Комплек...
      600 грн.
    3. Новий костюм хім захисту (Бельгія). Розмір: Large.
      850 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      JSGPM M50 (Joint Services General Purpose Mask M50) — фильтрующее средство индивидуальной защиты орг...
      7000 грн.
    5. Противогаз полнолицевая защитная маска Mf14 Модель: Mf14 полнолицевая защитная маска самодемпфирующа...
      1349 грн.
  2. Meuller

Meuller Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    149
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    267
    Повідомлення:
    3.827
    Адреса:
    Київ
    Горка, как по мне, в лес, самый простой и надежный способ поменять камуфляж. Легкая, универсальная, недорогая (относительно), не жалко вовсе, всепогодная (зависит от количества одеваемых слоёв под куртку. Много преимуществ.
    Еще мне очень нравится Бельгийская олива М64. Посмотрите. Но тут уже сезонность присутствует.
    Как то так. Сам этим вопросом озабочен.
    Пока вожу в багажнике родной и любимый флек.

Volocuga, G-Class, Paul Zibert та ще 1-му подобається це.
  3. ilia__999

ilia__999 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    2.609
    посоветую австрийской армии штаны и китель в оливе

штаны вобще не приметные и очень качественные, по городу сам в них хожу часто

Александр Грек, Meuller та minitarn3838 подобається це.
  4. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Благодарю! - бельгийцев не видел раньше. Покопаюсь в темах (кроме самого факта наличия товара ещё и рост нужен - под 188 при 50 размере )))).
    Да, а можно носить брюки от горки отдельно? - т.е. без подтяжек? Где-то читал, что это "неправильно", но почему именно?

уже смотрел (один из первых кандидатов на покупку был) - нет моего роста. Штаны коротковаты под любую обувь.

5. minitarn3838

minitarn3838 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    29.656
    Адреса:
    Украина
    только Австрийцы в Рип стопе--- нового образца--- мега толковая форма.

G-Class, Paul Zibert, Александр Грек та 2 іншим подобається це.
  6. Meuller

Meuller Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    149
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    267
    Повідомлення:
    3.827
    Адреса:
    Київ
    Да! Совсем забыл!
    Совершенно верно!
    Австрийская олива тоже отличный вариант!

Александр Грек та Paul Zibert подобається це.
  7. Meuller

Meuller Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    149
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    267
    Повідомлення:
    3.827
    Адреса:
    Київ
    Согласен!
    Только такая же фигня как и у ТС с размерами.
    Второй год не могу на себя найти, австрийцев и полгода бельгийцев. Всё мимо!
    112-116 V такая редкость...
    А носить что то надо!

Александр Грек, Paul Zibert та minitarn3838 подобається це.
  8. ilia__999

ilia__999 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    2.609
    даже V-VI рост короткий? если рип-стоп смотрели, то попробуйте найти австрийские штаны V-VI, но старого образца, они по моим наблюдениям должны быть длинее рип-стопа нового такого-же роста
    но они редко сейчас в продаже появляются уже

Meuller подобається це.
  9. Meuller

Meuller Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    149
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    267
    Повідомлення:
    3.827
    Адреса:
    Київ
    Брюки горочьи без подтяжек носить можно без проблем!
    Хоть под ремень, хоть как. Там резинка в пояс вшита.
    Мне с подтягами удобнее, чем с ремнем. Но ремень тоже одеваю для обвеса всякого: нож, фляга и т.п.

ilia__999 подобається це.
  10. Meuller

Meuller Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    149
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    267
    Повідомлення:
    3.827
    Адреса:
    Київ
    У меня имеются старого образца штанишки 112-116 V-VI! Отличные штанишки! И длина и пояс. Карманы немного напрягают. У них как в джинсах. Только накладные. Бундесверовский вариант мне более импонирует. А вот кителя найти не могу. А как бомжующий партизан тоже распаровываться не охота. Низ австрийский, верх немецкий...

ilia__999 та Paul Zibert подобається це.
  11. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    У меня комфортная длина брюк - 114-115 см (по наружке) - можно и с низкой обувью носить, и с ботинками (не выдёргиваются при приседаниях) - бундесу это соответствует примерно Gr.13, а амерам - M-Long (амеры получше сидят).
    Австрийцы, судя по отзывам, будут короче!

Meuller та ilia__999 подобається це.
  12. Meuller

Meuller Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    149
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    267
    Повідомлення:
    3.827
    Адреса:
    Київ
    Амеры...
    По амерам вопросов нет и быть не может!
    Подустаревшая BDU, как по мне, вообще идеальная униформа для полевых условий!
    Особливо штанишки. Не стесняют движений ни в каком месте.
    Однако, принимая во внимание стоимость, контрактных (читай надёжных и на годы эксплуатации созданных!) шмоток, начинаешь задумываться...

Paul Zibert та minitarn3838 подобається це.
  13. Hannelora

Hannelora Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    315
    Адреса:
    Запорожье, Украина
    Присоединюсь к камрадам, австрийская олива - оптимально, и более-менее доступно. Есть форма старого образца, есть и нового в рипстопе.
    Еще как вариант, если попадется, европейская или американская олива, но это из древнего и вряд ли доступного. Молескин - сюда же.

Горку - в утиль. Стоит дорого, толку мало, удобства - ноль. Современные материалы намного лучше.

Meuller, Paul Zibert та Александр Грек подобається це.
  14. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Да я тоже на австрийцев внимание сразу обратил, но, если не ошибаюсь, брюки даже V/VI роста имеют длину порядка 106-107 см, а этого мало.
    Уже подумывал прикупить двое брюк, и у швеи дошить, но , в таком случае стоимость вырастает до неразумной за подобный "эрзац".

Meuller, Hannelora та Александр Грек подобається це.
  15. Meuller

Meuller Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    149
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    267
    Повідомлення:
    3.827
    Адреса:
    Київ
    В утиль то оно в утиль...
    А что носить прикажете?
    Коли ни австрияков, ни бельгийцев, ни амерской оливы и уж тем паче бундесмолескина в необходимом размере найти практически нереально... Причем речь идет исключительно о контрактных вещах. Ибо реплики вопрос решают на короткое время. Попросту разлазятся за сезон.
    Чудом когда то нашёл брюки австрийские. И всё. Встал процесс наглухо. А в поля, леса носить чего то надо. И из камуфляжа выбраться хочется.

Останнє редагування: 18 кві 2016
  16. Meuller

Meuller Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    149
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    267
    Повідомлення:
    3.827
    Адреса:
    Київ
    Именно!
    Вопрос напрашивается сам собой: "Нахрена попу гармонь?!"
    Что остается?! Горячо любимый и удобный во всех отношениях флек или то, что доступно в оливе.

17. Hannelora

Hannelora Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    315
    Адреса:
    Запорожье, Украина
    Ну размер - это вопрос поиска. Ищите, и обрящете. Австрияков то точно найти можно.

А горка - это отрыжка совка. Назначение этого костюма - ветрозащита в горной местности, не более того. Влагозащиты ноль, когда на улице тепло - в ней жарко, когда прохладно - холодно, не дай Бог дождь - все, сушить ее целое дело. Нафига козе баян? С тем же успехом проще в секонде себе джинсы купить и таскать их исключительно на коп.

18. Meuller

Meuller Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    149
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    267
    Повідомлення:
    3.827
    Адреса:
    Київ
    ХЗ. Я горкой не торгую и не пропагандирую её. Предложил как вариант безкамуфляжный, если уж у камрада как и у меня проблема с поиском размера. А джинсы на коп, это от лукавого.
    И спасибо за совет, насчёт поиска. Воспользуюсь обязательно.

19. Hannelora

Hannelora Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    315
    Адреса:
    Запорожье, Украина
    Кстати о секондах. Порой там можно найти вполне себе интересные вещи. Например. Однажды нашёл там вполне качественные и удобные штаны в Оливер с усилением на коленях, за шесть лет одна беда случилась - пуговица оторвалась.

Meuller подобається це.
  20. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    С секондами одна проблема - покупка нужной вещи - исключительно дело случая! Пойти и целенаправленно купить что-то нужного кроя/цвета/размера нереально. Встречал и я там пару раз старую британскую оливу (полевые штаны 60-70-х) - внешне симпатичные, с плотной ткани, в целом повторяющие поздний летний дпм, но не моего размера.
    За горку я к слову вспомнил (даже не одевал ни разу!) - копал в сети инфу и увидел, что хамелеон отшивает большие ростовки (188 в наличии и до 200 под заказ!) и, при этом, средние размеры (50-й). Это, вкупе с однотонной расцветкой, наличием "противоклещевых" клапанов на штанинах и возможностью покупки сразу без поиска - подкупает... Кстати, если верить их описанию, то от "совковой" горки там мало чего осталось - и это скорее плюс для наших широт )))

21. Hannelora

Hannelora Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    315
    Адреса:
    Запорожье, Украина
    Кстати, а почему не обратиться в ателье чтобы пошили под ваши размеры? Или вот тут есть камрад Trunk, он вроде бы отшивал брюки трекинговые самые разные

22. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    Здрасте всем!
    Не стал всьё читать,многабукв,почитал вскользь.Копаю,рыбалю,охочусь.
    -Горка-хороша в сезон весна-осень.Летом жарко и потеешь,зима естественно вы меня поняли...
    -Бельгийцы-летом жарко,трет под яйцами,хотя и практичные,осень-весна самое то...
    -Австрийцы-удобные,неприметные,качественные,но не для встань-присяду...
    -Бундес-если оригинал,по грибы,или по двору похозяйничать,шикарные,серые молескин,по городу погарцевать,самое то...
    -Англичане-что пустыня,что Обыкновенные хороши,хотя с Австрияками могут поспорить...
    На коп,сам ношу пограничный х\б комплект,штанцы в карманах молодцы,да и китель в карманах удобен,поясницу закрывает.
    Да и люди нейтрально к погранцам относятся,вопросов лишних не задают,принимают как есть.
    Я имею ввиду комплект Беларуских погранцов(афганка в березке)
    Но это сугубо мое личное мнение.

Paul Zibert, Meuller, иван777444333 та ще 1-му подобається це.
  23. Meuller

Meuller Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    149
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    267
    Повідомлення:
    3.827
    Адреса:
    Київ
    Вывод: универсальной одежды для копа не существует?
    Нужно иметь два комплекта, как ни крути. А для любителей зимнего копа и вовсе три.
    Весна-Осень (горка, Бельгия, молескин), лето ( Австрия рип-стоп, BDU олива рип-стоп) и зима (Молескин с паркой же молескин утепленной).
    Говорим о замене камуфляжа. Ибо в камуфляже вариантов в разы больше!
    Ничего не пропустил?
    Может еще варианты есть?

24. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.622
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    Вітаю шановні !
    Шо це ви так проти камуфляжу , га ? Я он в мериканському мультику ходжу і ніяких питань ніхто не задає , а ті хто задають то їм однаково у якому ви камуфляжу , бо вони хазяїн поля і приїхали на чорному лендкрузеру .
    Якщо шукаєте однотонну одіж на коп і щоб не задавали дурних питань , то найкраща одіж це ота синя форма із світловідбивачами і на спині написано МНС , є і літня і зимова . Вдіваєте таку форму , по периметру виставляєте таблички міни - і копайте в своє задоволення .

billybons68, Cladotrix та Meuller подобається це.
  25. Meuller

Meuller Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    149
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    267
    Повідомлення:
    3.827
    Адреса:
    Київ
    Так, так шановний!
    Мультик, флек, вудлэнд это прекрасно! Все юзается!
    Речь о том, что добираться до места поиска приходится черезь весь город и пару-тройку десятков километров, а иногда и больше. Плюс выход из дома, поход на стоянку за авто. Заезды на заправку, магазины и т.д. На выездном КП меня тормозили несколько раз, типа машина по ориентировке проходит. Я смеюсь уже и сразу в лоб: "из-за камуфляжа?". Ответ: "Да, откройте багажник!" И кому это надо?
    Вот и приходится выезжать в гражданском, а в лесу переодеваться. Вопрос в том, что бы исключить момент переодевания. В чем выехал, в том и копаешь.