Привет всем. Я, как правило, помогал армии как и 99% населения Украины - во время похода в магазин складывал нужные товары в корзинки для армии, отдавал волонтерам. Но вот решил выйти на новый уровень. Нашел на ebay.com лот № 290765395417 - можете просто в поиск ввести номер лота. HOT ROD MAGAZINE Lot of 105 Brand NEW Long Sleeve Thermals-GRIM REAPER-Good buy 105 новых рубах с длинными рукавами за 195$. Как по мне - цена ОЧЕНЬ привлекательна. Сегодня буду брать. Пересыл обеспечу - срок доставки в Украину около 10-15 дней. Вопросов несколько: 1)Может есть еще стоящие лоты, которые я не увидел. Отправил бы в одной пачке. 2)Кому это все передавать? Хотелось бы связаться с непосредственным получателем. Как ни крути - деньги для меня немалые. Пишите ПМ. 3)Возможно есть желающие разделить финансовую "тяжесть" покупки? 4)Какие товары еще актуальны? Возможно рубахи не самое необходимое? Как на счет носков, трусов, перчаток?
Что лучше взять: 1) 400763678555 - 25 термальных армейских подштаников за 150$ 2) 290793358114 - 120 теплых носков за 217$ 3) 141279727456 - 300 обычных (средне теплых) носков за 200$ P.S. Подумываю взять эти лоты: 251613692851, 291222240410, 371137301670, 390923547687. По последним 3 лотам думаю договориться с продавцом о бесплатной пересылке при условии покупки большого (около 100) количества.
извините, но я сомневаюсь в пользе лота № 290765395417, сейчас ночи холодные, личный состав спит на земле и флисовые кофты черного, зеленого, олива, песчаная было бы в самый раз
Можно и флисовые. Тут вопрос другого плана - или 100 таких, или, например, 5 флисовых (за ту же цену). Неужели 5 лучше? Хотя есть этот лот - 251613692851 - это в самый раз?
Вам виднее, я высказал то что знаю и думаю и я согласен c Born.ua на счет подштанников, очень бы не помешали.
А из снаряги на ебее тоже можно подыскать кое что. Очки, гидраторы, паракорд и прочее... Не знаю, что именно востребовано больше всего
Дело в том, что тут на форуме уже есть в продаже армейское белье. Например тут: http://reibert.info/threads/bele-armii-velikobritanii-b-u-tema-popolnjaetsja.511359/#post-5473705 Вроде бы таки же подштаники, но всего за 1$ (правда б/у). Или тут полный комплект: http://reibert.info/threads/armejsk...italija-novoe-v-upakovke.511104/#post-5434304 всего за 14$ (7,5$ - только подштаники) Есть ли смысл покупать только подштаники с ebay.com за 6$ если уже есть в Украине за 7,5$?
Вот и я не знаю Могу привезти - ткните пальцем, и немног оаргументируйте. Не хочется везти какую-то ненужную и неоправдано дорогую фигню.
Может кто захочет поёрничать, но лучше чем простой ватник, для войны в холодное время года не придумали ничего. А носки лучше простые хб, дешевые чтобы использовать как одноразовые. Чтобы ноги не мерзли берется обувь на размер больше и вкладывается стелька из натурального войлока (можно вырезанную из старого валенка). Поэтому совет. Если есть желание помочь именно по белью. То лучше закупить дешевых х.б. носков. И простые дешевые сатиновые трусы. И телу приятно, и не заморачиваться со стиркой.
Неделю назад говорил с знакомым - он щас ухал в АТО. Рассказал что уже броников у него лично 3 штуки, касок тоже достаточно. ВОт так...
Я готов поспорить... Система PCU или ECWACS из 7-слоев - даст фору любому ватнику. Основной ее плюс - ее легко "настроить" под индивидуальный температурный режим комфортности. С зимними вещами "старых" образцов хрен сделаешь. Трем разным людям в ватнике будет по разному - кому то в самый раз, кто-то будет потом обливаться - а кто-то мерзнуть.
Там есть точная узкотемпературная регулировка индивидуальной комфортности. Расстегивая и застегивая пуговицы. ))))) В ситуации скудности финансов ситуация может выглядеть так, что 10% из 10 000 солдат на передовой будут в крутом американском обмундировании, а остальные мерзнуть в синтепоновых бушлатах, или еще хуже в шинелях. В такой ситуации нужно сначала всех одеть в ватники (хотябы в ватную подстежку), а потом думаль дальше. И еще одно меня настораживает. Был у меня выбор спальников. Сначала ездил с искуственным верхом типо камуфлированной плащевки, вроде как можно положить и в сырости. Но через неделю от огня костра вся эта искуственая хрень поплавилась. И чехол и синтепон. А потом взял ватный спальник с чехлом х.б. Тоже в одном месте подгорел. Но ничего, проходил намного дольше. И сейчас с ним на рыбалку езжу. Вот меня и настораживает в этих искуственных современных тканях. Поплавятся они скорее всего как прикорнешь возле костра. А без этого на войне никак.
Ватник непригоден для ношения сверху него броника или разгруза. Гарантирую что на части солдат иэ экипировка просто не налезет поверх ватника.
Уважаемый, шинель намного лучше чем любой "ватник". в шинели не холодно, даже если она мокрая, чего не скажешь про ватник. в войну (ту еще) ватник выдавался лишь как дополнение к шинели, и то в холодных регионах. Или вы думаете что это делалось зря? Проверено многими реконструкторами на полевых выходах. единственный минус шинели - не сильно удобно бегать, из-за длинны. но ее можно подкотить под ремень. Так что если выбирать из ватника или шинели я бы рекомендовал брать шинель, а вместе с ней и ватник. Но впрочем я не думаю что до такого дойдет....
Ув. камрады,подскажу непосредственно как участник,термобельё на данный момент очень даже необходимо,про ватники промолчу,нет ничего лучше доброго старого ватного спальника,наши современные- фуфло,за исключением импорта,носки нужны,трусы,тёплые вещи- скоро будет не очень тепло,с ув.Виктор.