Одесситы , товарищи! нужна помощь . Мой камрад Одесский 2 дня не выходит на связь, а дело как сами поймёте, важное. Братья из России подняли бойца. Это старший лейтенант Бердычевский Ефим Иосифович, проживающий до войны по адресу: Украина, г.Одесса, улица Лермонтова 2/13 или 2/3. Очень прошу Вас помочь найти родственников. Мой адрес: scandi43@yandex.ru Или в личку. Заранее благодарю.
На одном из сайтов нашел(если что,одесситы поправят): Улицы Лермонтова в Одессе нет, есть Лермонтовский переулок и 2-ой Лермонтовский переулок. Ул. Лермонтова есть в Ильичёвске. Итак, в переулки с вокзала: Перейти через Привокзальную площадь с фонтаном (подземные переходы от вокзала), окажетесь на ул. Пантелеймоновской. Повернуть направо (в сторону моря). Идти вперёд до упора - упрётесь в ул. Белинского. Повернуть налево, через два квартала будет поворот направо - Лермонтовский переулок. Он довольно извилист, а в его конце перпендикулярно к нему есть 2-ой Лермонтовский переулок. =========================== Но вот ведь странности какие...: Фамилия Бердичевский Имя Ефим Отчество Иосифович Дата рождения __.__.1920 Место рождения г. Одесса Дата и место призыва Ворошиловский РВК, Украинская ССР, г. Одесса, Ворошиловский р-н Последнее место службы 11 Гв. СК 6 Гв. отд. мин. бат. Воинское звание мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 02.11.1942 Источники информации ЦАМО http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/VS/001/058-0018001-1116/00000020.jpg Жена - Бердичевская Рива Иосифовна, адрес: Одесса, Лермонтовский переулок,13 ...Странно, числится погибшим и похороненным с.Гизель, и по донесению - мл.сержант, но адрес с Вашим совпадает... =========================== Гизель (осет. Джызæл) — крупное селение в Пригородном районе Северной Осетии, к западу от Владикавказа. В годы Великой отечественной войны 1941—1945, на восточной окраине села проходила линия фронта, село было захвачено 1 ноября 1942 года. Немецкие войска пробивались дальше к Орджоникидзе (ныне Владикавказ), но не смогли взять город.11 ноября 1942 года селение Гизель было освобождено. В результате боевых действий село было практически полностью уничтожено.
Лермонтовский переулок.... Проблемное место и престижное, там расселяли и заселялись люди небедные. Проверить смогу только ч-з неделю, когда буду в Одессе, сейчас я в области...
Очень благодарю за информацию. Сейчас же отправляю братьям в Россию. Возможно это тот боец. Но может кто -то из Одесситов по адресу ещё пробъёт. Заранее благодарю.
Вот пожалуйста вам адреса Бердичевских: Бердичевский А. А. Канатная ул., д. 55, кв. 8 Бердичевский А. В. Гайдара ул., д. 60, кв. 30 Бердичевский Б. А. Ланжероновская ул., д. 9, кв. 14 Бердичевский В. М. Варненская ул., д. 1, кв. 27 Бердичевский В. С. Сухой Лиман, Тепличный кооп., д. 146 Бердичевский Е. В. Мечникова ул., д. 84, кв. 3 Бердичевский П. А. Заславского ул., д. 5, кв. 23 Бердичевский Р. П. Запорожская ул., д. 4/8, кв. 5 P.S. Насчет их телефонных номеров в лычку
Уважаемые Ex41 и начкар ! Огромное спасибо за адреса, номера и за помощь. Теперь есть где поискать. Удачи.
Товарищи Одесситы. Всё таки без Вашей помощи в поисках родственников Бердичевского мне не обойтись. Прошу выйти на связь. Заранее благодарю за помощь.