Дорогие Одесситы! Хочу поздравить вас и ваш славный, прекрасный Геройский город с 70летием освобождения от немецко-румынских захватчиков. Я очень горжусь тем, что мой дед оборонял и освобождал Одессу, проливал кровь, приближал победу.... «В августе 1941 года участвуя в обороне Одессы в 3 добровольческом отряде моряков в стремительной атаке при штурме позиций противника уничтожил пулемётную точку с прислугой. В штыковом бою уничтожил двух солдат и кроме того своим снайперским огнем уничтожил ещё 5 солдат противника. В этом бою тов. С.........й был ранен. Участвуя в подготовке катеров «ВУ» для налёта на базы противника тов. С.......й отлично готовил сложную технику к боевым походам...» «За время Великой Отечественной Войны проявил себя смелым, решительным бойцом. Проявил смелость и отвагу при обороне Одессы, участвуя на сухопутном флоте в 3 добровольческом отряде моряков. По приказанию командира отряда тов. С.......й под шквальным пулемётным огнем уничтожил пулемётную точку противника, чем обеспечил быстрое занятие нового рубежа отряду. Особо отличился 30 августа 1941 г. За день боёв тов. С........й три раза ходил в контрнаступление, лично в штыковом бою уничтожил 4 немцев. В этом бою тов. С........й был тяжело ранен и направлен в госпиталь...» Вечная память краснофлотцам 1 дивизиона 1 бригады торпедных катеров ЧФ павшим в боях за Город Герой Одессу!
Одесса, ВИТАЮ! Василия Ивановича, Дмитричa, Вову, Иру и всех девченок нашей фирмы и близлежайщих адесских окресностей!!! Всё будет хорошо! Украина единая! Путлер-капут! Слава Украине! Пы.Сы. Дмитрич - мы уже дома.
С праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень жалко,что ситуация в стране не дала провести военно-исторический фестиваль 70 лет не каждый год.....
С днём освобождения Одессы! Пусть всегда будет мирное небо над головой,а всем тем, кто отдал свои жизни за наш город-вечная память!
Только, что вернулся с командировки... Так что немного с опазданием. С 70-ти летием освобождения Одессы!!!