А... Никого на форуме нет! Все пользуясь послндними солнечными деньками роют землю. Я тоже не удержался. Поехал с товарищами в село дабы вскрыть предпологаемый Гансючий валовик у мужика на огороде. Мужика в селе не оказалось и мы чтобы не ехать довой, решили сглнять в близлежащий лесок,правда сильно вычещенный за последние 3-4 года. Находочки все верховые, копать фрицам было некогда. Сфотал то, что удостоилось попасть в мой карман. Из интересного колечко с надписью ODESSA Видимо запала Фрицу в душу Жемчужина у моря! Жетон к сожалению пустышка Все было выкопано за 3 часа брожений по краю леса. Патроны выжгли!!!
У нас в Молдавии румынов, как не странно не встречал! Полный 0! Одни Гансы! Румыны в 44г. юга прикрывали. Как раз под Аккерманом (Белгород Днестровский) в переплет попали, а у нас 6-я Немецкая и часть 8-й полностью остались в земле лежать. Около 18 дивизий! Так што, пока есть еще чего копать!
видел похожую "гайку" (только без отверстий) думал тогда то самоделка. Оказывается была типа небольшое партии
Гаек находил много. Все поразошлись. Попадались и с черепами, и с гербами, и Вест-Фронт со шлемом и мечем. Один раз попалась гайка с символом дивизии (302 кажется) с буквой D и мечем сквозь нее. Сейчас интересные находки все реже и реже и уже начинаеш радоваться даже таким перстенькам !