Очки?

Dieses Thema im Forum "Що це таке?" wurde erstellt von Смолет, 24. Sep. 2013.

1. Смолет

Смолет Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Подскажите пожалуйста что за очки и для чего?

Images:

DSC09852.JPG
    DSC09853.JPG
    DSC09854.JPG
    DSC09855.JPG
  2. Интересные лоты

1. 25 грн.
    2. Пенал для смертной записки. Первая мировая.
      75 грн.
    3. реставратору либо для коллекции
      50 грн.
    4. Первая мировая. Латунь.
      60 грн.
    5. сост.на фото
      200 грн.
  3. Paul

Paul Moderator

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    1203
    Лоты
      на продаже:
    170
      проданные:
    2.270

Images:

2194735-81f7814cbd9977127dcfa50f7a1722e7.jpg
    Смолет gefällt das.
  4. Paul

Paul Moderator

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    1203
    Лоты
      на продаже:
    170
      проданные:
    2.270
  5. Леоныч

Леоныч Stabsfeldwebel

Звиняйте за любопытство, камрады. :oops: С тёмными очками - понятно. А вот прозрачные для чего? Вроде-ж они без диоптрий?

6. Paul

Paul Moderator

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    1203
    Лоты
      на продаже:
    170
      проданные:
    2.270
    Думаю, что они выполняли защитную функцию, например, от пыли. Та же история с очками и у немцев - так называемые Шутсбрилле, существуют, как с прозрачными стеклами, так и с затемненными. Немецкие очки с боковыми кожаными шторками идут в комплекте с 2-я видами линз - темными (солнцезащитными) и прозрачными, которые при необходимость меняются.

Леоныч gefällt das.
  7. Смолет

Смолет Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    без диоптрий...

Леоныч gefällt das.
  8. Serglitua

Serglitua Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Ув коллега
    Сам купил такие очки года два-три назад здесь на форуме. О них писали что это американские бомбардировочные посеребренные. ПОтом стал искать, выяснил, что хоть и посеребренные ,но далеко не американские, т к в то время в америке уже были очки для летчиков в виде капель. Был 2 года назад на мероприятии в Оржице. Разговорились с местными мужиками - поисковиками. Так вот они мне описали эти очки один к одному. А нашли они их при интересных обстоятельствах. Эти очки лежали в кармане выкопанного ими летчика и только по их звону они этого летчика и нашли. Т е получается, что эти очки могут быть летными, но по всей видимости носили их редко. Это сейчас никакой артист на сцену без очков не выходит, даже если и темень в зале. А тогда наверное к очкам относились как к слабости человека. Поэтому они существовали, но ими не пользовались. Поэтому на складах их и осталось полно. Честно говоря очки просто замечательные для прямого применения от солнца. Жена сказала что ее Поляроиды полное дерьмо по сравнению с этими очками. Одна беда тяжеловаты ( стекла-то натуральные). Сам их на мероприятия часто одеваю. Вот такая картина складывается, хотя я на 100 проц гарантировать ее истинность не могу.

Смолет gefällt das.
  9. Serglitua

Serglitua Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Кстати, на днях откопал загашник у родственника. И там были несколько очков 40-50 годов еще его отца. Самому мне лет немало и давно ношу очки. То они падают, то съезжают на нос - в общем одно неудобство. А потом одел вот эти 40-50 годов. Мужики, какой комфорт! Ничего не падает, не съезжает. Хоть прыгай, хоть наклоняйся, хоть на голове ходи. Сидят как влитые. Наверное не дураки были, что такая форма очков была с заушными пружинками...

Смолет gefällt das.
  10. Ходер

Ходер Oberleutnant

вот наши, судя по панаме - юг, может Халхин Гол, вроде лётчики [​IMG]