Были у меня точно такие же, но с тёмными стёклами. Идентифицировал их как: Очки солнцезащитные В-2. Пр-во СССР. http://popgun.ru/viewtopic.php?f=304&t=343926&start=10
То есть, это те же очки, но кто-то приколхозил на них обычные стёкла или всё же стоит рассматривать их как отдельную модель?
Стекла стоят по родне! Очки защитные, без диоптрий, т.е. стекла не служат для улучшения зрения, а предназначены для защиты.
А какая область применения данных очков? Если поставить на них солнцезащитные стёкла, то можно ли их считать полноценными аутентичными очками или есть некие отличия в оправе?
Безопасность работы на токарном станке. Безопасность работы на токарном станке обусловливается его устройством и различными мероприятиями. Однако травмы токарей и в настоящее время не исключены, чаще в легкой, а в отдельных случаях и в тяжелой форме. Причиной несчастных случаев, как правило, является неосторожность и пренебрежение токарей правилами безопасности при работе на токарном станке. Чаще всего ранения происходят из-за отлетающей стружки. Известно, что при обработке мягких металлов — латуни, бронзы и т. д. — стружка, как говорят, «фонтанирует». Мелкие кусочки стружки отлетают на большое расстояние от места образования. Даже маленькая стружка может нанести тяжелую травму, если она попадет в глаз. Еще большую опасность представляют стальные стружки, образующиеся при скоростном резании некоторых сталей. Самая простая защита от мелких отлетающих стружек — это очки (рис. 32, а), а еще лучше прозрачная предохранительная маска (рис. 32, б), закрывающая не только глаза, но и все лицо токаря. Более удобным и надежным средством защиты токаря от отлегающих стружек, даже крупных, является прозрачный экран,
Леша, это фотка моего товарища , Энрико Бетге. Наверное, самый авторитетный в Германии коллекционер и диллер - по фотографиям ВМВ и ПМВ. Большой поклонник Украины, так как жена Лера - киевлянка, лет 20 женаты
Круто, если у него действительно оригинал этой фотографии! По идее, это фото известного SS Kriegsberichter-а Augustin-а. На фото военнослужащий СС и бойцы Вермахта, фото сделано в Крыму. У меня, к сожалению, только реплики фотографий этого корреспондента, он сделал около десятка снимков Бериславской переправы - это тема которая меня интересует и я ее собираю! По сути, там меня интересовала не оригинальность фотографии, а история относящаяся к этому событию, которое до сих пор изучают в военной академии Бундесвера!