Хоть и не в теме: 1,2 - современка, газосварщики или сталевар какой 3 - вроде и пилот (современный), но на них обычное стоит и колется на острые куски, т.е. эрзац. 4 - что то китайское, из пляжных наборов для подводного плавания 5 - мото (хотя на парашютные смахивают, старые) ? 6 - у бабушки такие были. Там только пятые (угловое стекло) могут чего-то стоить. Вы лучше их сначала на определение выставьте - вернее будет.
№1 (ПО-1м) і 3 - пілоти (частіше використовувались мотоциклістами), №5 - танкіст (часто на фото попадаються), в народному господарстві видавались комбайнерам. №4 - окуляри для роботи з хімією №1 - 80 грн №3 - 50 грн №4 - безцінні №5 - символічна Якщо хтось просвітить по №2 - буде мені цікаво. Але де тут 250 грн я не знаю
Вот клеймо оказалось не на всех...На 2 . 3 , 4 и последних (бабушкиных))),стекла на всех образцах обычные!!!
нет. это не китайские. это очки родом из ссср . мой дед когда-то работал в сельхоз-химии и им выдавали такие очки и распираторы. думаю очки для того чтб защищать глаза от химикатов те что летают в виде пыли при разгрузке.