Доброго дня. Имеется у меня такой вот жетон. Метал на нём отличный, без ямок и корозий. Но вот беда, цвет алюминия чёрный. Подскажите, как можно попробовать его очистить?
Средство "Крот", от засоров в трубах. Разводите в воде, точно не помню, но вроде чайную ложку на пол литра воды, бросаете жетон, лучше привяжите к нему проволочку и контролируете процесс, будет бурная реакция, после промываете под краном с мылом. Рекомендую работать в резиновых перчатках, опасаться попадания в глаза и работать на свежем воздухе, средство едкое! Я обруч подшлема так чистил. Но сначала попробуйте зубной щеткой с обрезанным ворсом мылом помыть.
Преобразователь ржавчины отлично чистит алюминий. Только обязательно под контролем и сразу нужно ставить рядом емкость воду с содой. Чищу весь алюминий с копонины.
Привіт. В мене щавелька прекрасно працює з алюмінієм. Дуже слабкий розщин щавельки з теплою водою. Процес контрольований, но трішки часу займає. Але в цьому ділі головне не спішити, тому цей варіант мене влаштовує.
Ну я решил всё же на таком нечастом жетоне особо не экспериментировать с химией, а ограничился более щадящими методами. Результат мне понравился. Благо жетон оказался в очень хорошем состоянии.