Ну такой вот... И в связи с этим вопрос: Лет 7 назад держал в руках книжицу по боеприпасам к 45-мм орудиям, не помню как назвается точно, что-то типа "Руководство по 45-мм боеприпасам" Воениздата, 40-ых годов. Никто не подскажет точное название? А еще лучше ссылочкой кинуть... Мучит вопрос, чем отличается УБ-243 от УБР-243. В той книжечке точно это было...
Индекс УБР-243 говорит о выстреле в целом, в то время как снаряд имеет обозначение БР-240. Соответственно выстрелы УБЗР-243, УБР-243П, УБР-243СП. УО-243, УЩ-243 имеют снаряды БР-240 с з.с.. БР-240П/1, БР-240СП, О-240 и Щ-240 . УБ-243 содержит в себе бронебойный тупоголовый снаряд Б-240. в отличие от всех остроголовых бронебоев "нового образца". Была версия УБЗР-243 с Б-240, начиненным зажигательной смесью.
Спасибо, ошибку понял, г-н Ганнибалыч уже ткнул меня в табличку. Говорю же - нужно книжки читать, на память не надейся А все-таки, нет ли у кого отсканенной упомянутой книжицы? Здесь вот г-н SS-man ее упоминал... http://reibert.info/forum/showthread.php?t=7349
Вопрос к ув. C00Lib1n: Я так понимаю, выстрел УО-243 комплектуется КТМ-1, а из какого материала изготовлен "ударник мгновенного действия"? На рис. он под номером 21.
...мгновенного действия" - при снятом колпачке... Материал стержня - сталь, кнопки - пластмасса/дерево (единая деталь).
Я не ошибаюсь, что в данном девайсе КТМ-1? На чертежах не увидел бакелитового фланца с выточками под ключ, а на выстреле он имеется.