Доброе врямя суток коллеги. Помогите оценить фото которые нашлись на чердаке и помогите определить и оценить данный девайс. По девайсу предполагаю что это ступка в которой наши деды и прадеды толкли сало. Всем зарание благодарен.
Не знаю они наклеены на какую то бумагу похожую на листы фото альбома а на них не написано ничего. Первое фото немного надорваное. А бумага на которую она на клееная с каким то узором.
Вот еще снял ложку на сайте видел подобную ее определили как РККА и часто встречаются по войне. Помогите определить эта ложка РККА и ее цену.
Еще добавлю из чердока достал 2 бутылки. Помогите разобраться чьи они и какова года и имеют какую то ценность. Еще там было переходное знамя фото выложу позже.
Для определения цены - специальный раздел в "Военном антиквариате". Но снимки, действительно, хорошие. Грошей стоят.
Бред, уж простите за резкость... У моей бабушки всю жизнь на стене подобные снимки в общей рамке висели - никто никуда не сослал... И с "егориями", и в офицерских погонах, и в будёновках родственники рядышком висели, никому не пришло на ум что-то нашей семье предъявить (если что - мы терские казаки, родня была и у белых и у красных)... Вот за Николая II - да, могли 58.3 инкриминировать особо ретивые...
Да конечно будет. Вот фото знамя. Размеры знамя Ширина - 130 см. Высота - 110 см. Подскажите имеет ли оно какую то ценность.
Знамя неплохое - 16 республик еще.... Правда состояние не фонтан. Ценность имеет конечно, но на любителя. По цене ИМХО от 1 т.р. на аукцион.
А у меня прабабка за такое найденное фото (по рассказам деда), отдала крынку смальца красноперым, что-бы не расстреляли. Знамя видел такое на барахолке, человек просил 150 грн.
Так и говорите: "мародёрам"... Такие и у белых, и у красных, и у жовто-блакiтних были в количестве. Не до снимка - так до чего иного бы докопались. Хоть до крестика на гайтане (кстати, случаи расстрелов за ОТСУТСТВИЕ крестика у пленных красноармейцев - тоже широко известны (читаем Туркула, хотя бы)). Гражданская - страшная война. Жаль, что многие до сих пор не успокоятся никак.
Ступка совдеп и причём поздний. Попадались такие много.Чугунная. На ней сбоку сантиметра 4 от дна есть ценник---Ц-2р. Цена чисто символическая.
У моего деда с войны точь такая ложечка была. Но он мне говорил....они их сами отливали. Так он до самой смерти только ей и кушал. К моему глубокому сожалению утеряна родственниками....
Ложки были разные. Одни говорят что у них на ручках с одной стороны год 1914 с другой 1917. На моей небыло не чего. Но как бы там не было ложка уже продана за 40 грн. Всем огромное спасиба за помощь. С ув. Wem