http://klad.perm.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1268138430/0#2 Вот так вешают лапшу несведущим пользователям интернета...
— А что вы хотите? Они идут целыми лагерями, с палатками, копают быстро и варварскими способами, часто используя бульдозеры. Пользуются специальными сканерами, которые не только показывают, где в земле спрятано что-то стоящее, но даже как оно выглядит. Археологам, работающим на зарплату в государственных учреждениях, о такой аппаратуре остается только мечтать, — жалуется Василий Стефанив, работник Центра исследований освободительного движения.(С) - Дайте ДВА
К примеру, самая обычная на первый взгляд металлическая пряжка на черном рынке стоит $200—300, в зависимости от сохранности. Все садимся на бульдозеры и едем копать пряги
" Среди коллекционеров военных артефактов хорошо идет немецкая купюра «двойка» с определенным серийным номером. Она была распространена во время фашистской оккупации." Надо написать что хорошо ходят слухи об этой купюре а саму ее никто и не видел.
Вот что происходит когда шахтеры пишут о балете, а композиторы о "посевной жатве". Специальный сканер!!! Да где ж в Перьми трава то, такая растет? цитата: Немецкая каска М35 — 1100 грн, пулемет MG-42 — 4 тыс грн. Владелец товара прячется под ником valzaver7768. Ждем продолжения про наш форум. О том как мы копаем не вставая из-за клавиатуры.
В начале правда. Бродовский котел сейчас сильно "выбит". Но в 90-х там действительно лежали кости почти под ногами, поверьте на слово. Сейчас Карпаты в большой популярности.
Копатели подскажите где купить такой сканер. Я тоже хочу такой. Посмотрел в экранчик, а там тебе все показано, что лежит, на какой глубине, в каком сохране и тогда решу, стоит ли его копать. Не жлобтесь, дайте адрес магазина со сканерами. Я кольцо Гимлера найти хочу или пулемет МГ. Ну а на худой конец и пряжка подойдет. За день мешок пряг накопаю и сканер окуплю. Да и домик под Киевом в придачу.
В начале девяностых хватало простого ИМП - под ногами валялось, а сейчас времена не те. Этот с Бродовского котла....
Вы бы слышали, что я за стакном пива несведущим друзъям рассказываю.Главный товар черных археологов- ключи от замка зажигания для тигров.
А шо статья как статья,таких великое множество. Поверхностное суждение человека узнавшего о копе с экрана телевизора. Редактору то пох шо печатать,лишь бы тираж раскупили. Вот и пишут всякие небылицы. Кстати не исключено что какой то подобный хлопчик сейчас по этой теме новую статью наваяет. Так шо обидно то,галюциноген в этом году еще не уродился. Так что господа журналисты прекращаем кушать на голодный желудок грибочки.
Хорошо у вас, во Львове... "Автомати знов ховаєм в стрісі..." Нихт проблем - у них с прошлого года мешок сушённых...
Интересная статья. Не зря я в молодости права тракторные получил - категории А,В,Г - Беларусь, бульдозер и комбайн. Куплю бульдозер и поеду покопаю, а заодно комбайн - жетоны с крестами косить. Мож кто модель комбайна посоветует, Джон Дир подойдет или лучше немецкий Klaas. P.S. Журналистов пора поголовно проверять на пристрастие к наркотическим веществам и психотропным средствам.
Да причем здесь Пермь? Парень-копатель по старине,нашел интересную статью в нете и на форум выложил.. Он по войне не в теме..
Абаржался. Надо писакам показать, с ума сойдут. Уникальнейший прибор, мне понравилось, что есть программа "война", показывает тип и осбенности горшка, дает степень сохрана. Добавлю, что прибор Марадер-2 устанавливается на бульдозер или Кировец. Предлагаю в разделе для новичков срочно создать темы: - Прибор Марадер-2: достоинства и недостатки. - Мануалы на бульдозеры и комбайны. - Помогите выбрать первый бульдозер. - Мой первый коп на бульдозере: два вагона хабара - подскажите что с ним делать. - Копари-бульдозеристы N-ской области - отзовитесь. - А кто -нибудь копает на Кировце.
Зачет и Вам и хозяину. Картинка пришлась к месту. Прикольно было бы ее на Пермский сайт скинуть, там прибором с указанными в статье характеристиками тоже очень интересуются.
На пермском форуме этот прибор уже баян,статью писали не они и нечего ребят оскорблять.. А базар в статье идет вот про что http://geo-vision.com.ua/katalog/ge...den-king-dpr-plus-2.html?flypage=shop.flypage