Сразу прошу некоторых особо активных особей не превращать тему в срач, не обсуждать политику и не переходить на личности! В общем многие в курсе, что сегодня с 00:00 вступило в силу очередное перемирие. Только в этот раз, за новыми правилами. Теперь, ко всему, нельзя использовать БПЛА, дроны и т.д., вести какую либо разведку, проводить любые инженерные работы на передовых позициях, с передков сегодня начали забирать пулеметы (!) и другое вооружение, Пломбировать БК, наши РЭБ в готовности глушить все БПЛА в том числе наши. На опорники приехала комиссия с штабов, оставили своих офицеров за контролем перемирия. Интересно, у сепаров так же? Сомневаюсь. Наверное смотрят на наших и ржут. Может есть люди которые сейчас на местах, скажите что там? Это ведь не в какие рамки не лезет. А если попрут? Настоятельно прошу не превращать тему в срач!!!
А приказ "Не поддаваться на провокации" был?А то что-то до боли знакомое вырисовывается.период не могу сразу вспомнить. Насчет попрут-сомневаюсь,оно им не надо-хотели бы давно поперли.
Никто никуда не попрет, ни туда, ни от туда. Такое продолжается уже 6 лет и все стороны это устраивает.
Согласен, не попрут. У самих ордло силенок маловато. А рашке сейчас лишний шум не нужен и соответственно боевые части тут светиться не будут. Впрочем, мы тоже не попрем. По тем же причинам: маловато силенок + мы исторически уже 6 лет за мир и минские договоренности.
Да, в документе указано 27 июля. Но активную подготовку начали уже сейчас, что бы на 27 июля все было подготовлено к полному перемирию. Не думаю что это закончиться чем то хорошим. Как бы осенью не началась новая движуха аля 2013-2014 год, только посерьёзнее. А потом они думают, почему же люди массово с армии увольняються...
Вот что пишет по этому поводу BBC Украинская армия разбегается: почему и как это остановить Несоблюдение условий контракта, произвол командиров и даже побои и поборы - на что только не жалуются контрактники, которые увольняются из украинских войск. В Генштабе говорят, что чаще всего контрактники жалуются на низкую зарплату, отсутствие служебного или постоянного жилья, устаревшее вооружение и технику, а также плохую, а порой вообще отсутствующую инфраструктуру в отдаленных гарнизонах. "Люди, которые купились на большую зарплату, красивые билборды и победные сюжеты телеканалов, обнаружили, что армия далеко не такая, как по телевизору, - говорит Сергей. - На самом деле, условия скотские, а где-то в Польше на заработках можно получать намного больше". статья от октября 2018 Про перемирия и т.д. там ни слова.
Каждому свое. Многие в армии не только ради высокой зарплаты. Поверьте знаю что говорю. Есть люди, которым пофиг что будет лишь бы зарплату платили вовремя. А есть, что и без зарплаты встанут на защиту Украины в случае навалы. Я служил в ЗСУ 5 лет, 2 до войны и 3 в АТО. И ушел оттуда не из-за "ужасных условий", как пишут в вашей статье. Причины совсем другие. Но тема не об этом.
Любые договорённости с лаптеносами не стОят бумаги,на которой они подписаны(с). Дерьмецом всё это попахивает. «Чувствую что имеют,но не пойму кто»(с). Интересно,дата подачи воды в Крым уже согласована?
"Любые договорённости с лаптеносами не стОят бумаги,на которой они подписаны(с)." НаХіБа ж тоді у черговий раз на граблі наступати ... ?! Пам'ять коротка чи воліють мастурбацію замість доброго сексу ... ?! ...
Мабуть буде як завжди,в Мінську одне,а в натурі інше.Раша вперто хоче заставити домовлятися на прамяму з сепарами. Поки що стріляють Станом на 17.00 п'ятниці російські окупаційні війська тричі обстріляли позиції Об'єднаних сил на Донбасі, втрат серед українських захисників немає. Про це у Facebook повідомляє пресцентр штабу ООС. "24 липня незаконні збройні формування Російської Федерації тричі порушили режим припинення вогню. Противник продовжує застосовувати важке озброєння, заборонене Мінськими домовленостями", - зазначається у повідомленні. Так, у районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "Схід" ворог тричі відкривав вогонь по опорних пунктах українських захисників неподалік Старогнатівки. На цій ділянці фронту загарбники відкривали вогонь з мінометів калібру 120 мм і 82 мм, станкових протитанкових гранатометів та великокаліберних кулеметів. Читайте також: Росія пригнала на Донбас міномети та 1,5 тисячі тонн пального - розвідка Рішучими діями та ефективним застосуванням чергових вогневих засобів українські воїни припинили ворожі обстріли. За поточну добу внаслідок обстрілів противника втрат серед українських захисників немає. На ділянках розведення №1, №2 та № 3 обстрілів не зафіксовано. Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається контрольованою.
Про мудрість, цитати та афоризми: «...Война - это путь обмана. И порой обманутым оказываешься ты сам.» «Война — это способ богатых людей защитить свои интересы, посылая детей среднего и бедного классов на смерть.» и т.д. и т.п.
Ця хрень дуже заумна, кацапи на границі учєнія збираються проводити , а тут така ху малята, хотя невіриться що з такою численнестю мокша полізе, але як кажуть йоб.... нема спокою. Хіба стрільби унас проводити, щоб здачі недали Перемир'я це басня.
В нас 6 років перемир'я. Мінськи, домовленості, перемови, та інша хєрня. Европка дуже стурбована, як завжди. І підштовхує до усіляких угод з кацапами. Бо Меркель ділить бабулєти за нафту з Хуйлом, та і окрім неї, є усілякі стурбовані власною кишенею.
Только отстрел туристов-офицеров поможет которые сепарами руководят,пока не начнут их мочить в их любимых сортирах толку не будет.
"Про перемирия и т.д. там ни слова." Тоді тимбільше ... НаХіБа ти це тут втулив, раз там немає нічого про перемир'я ... га ... ??? ...
Увольняются не от перемирий, а по совсем другим причинам. В статье ВВС используются данные, предоставленные Генштабом, в том числе. Или по старинке - если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов? ...пан Жорж, жмакните для разнообразия на заголовок в статье, и откройте для себя новый вид получения тырнетсерфинга - переход по ссылке. Приятного чтения)