Может не тот раздел.Модератор разберется. За январь,Брянская изъяла 5 посылок,но это они посчитали масштабным подвигом и сообщили прессе о подвиге.Москва и Самара давно перестали сообщать,просто массово изымают,а вот Брянск решил выгнуться. http://www.lifenews.ru/news/49455
Очень жалко попавшего на деньги покупателя . сам был раз в его шкуре , только изъятие происходило по тихому (на карман таможне) типа потеряли и все. А тут его пытаются сделать козлом отпущения - типа контробанда ценностей. Обратите внимание на коментарии под фотографиями - сомнений нет эти "ценные исторические" документы пополнят музей , только скорее всего это будет частный музей какого либо начальника.
судя по тексту, продавец поступил по-глупому. Т.е. откровенно показав что держит таможню за идиотов, а этого никто бы не потерпел. неправильная оценка и декларация... вот и привет... контрабас
В декларации,судя из объяснений таможни,указаны шариковые ручки . Тут сразу 2 статьи,УД и суд. Хотя перед НГ у друга с Челябинска на Самарской таможне просто изъяли шлем,в декларации так и было написано,шлем/helm.На днях им получено письмо,что он вызывается!? в Самарскую транспортную прокуратуру для дачи показаний по факту УД №***,незаконное перемещение чере границу РФ культценностей и тд и тп. Смешно,что вызывается,как свидетель.Но ехать он не собирается,далековато. У самарских еще никто не выиграл. 6 лет назад я им проиграл .А дело у Брянских ведется против отправителя..Хех. Борются,вопрос с чем..
Там товара на сумму примерно 2000$ а теперь покупатель ещё будет платить за то,что бы не посадили но зато другим будет урок.
Покупатель ни за что платить не будет:посылка находится в собственности отправителя до вручения адресату.
Там написано :Не исключено, что старинные фотографии пополнят экспозицию музея. А об остальном не слова,так что остальное пополнит личный музей
конечно не будет,у него нет никаких прав на эту посылку,тем более задержанную по 188 ст. УК. Теперь это принадлежит государству,а куда денут,решит суд,пока же отдел таможенных преступлений проведет расследование и далее все материалы передаст в транспортную прокуратуру ,как и положено по закону.Ну а далее,окончательный пипец.
С чего это вы взяли. Мои предметы,например,уже как 5 лет находятся в Самарском Краеведческом музее . А куча знаков купленных у Олег1902 с Николаева изъяла Роздилянска митниця и сейчас все фасшицкие знаки лежат в музее ст.Раздельная. Потому что суд был и решил.
Не ну а кто не знал что отправлять такие предметы это игра в рулетку - закроют посылку на таможне или нет?
вся наша жизнь рулетка.Особенно с новым таможенным кодексом.Вы с Украины у меня постоянно покупаете. Я играю в рулетку. Не по почте,так по земле. Хотя до такой глупой простоты не дохожу . Лучше заехать в Украину и отправить в ближ. отделении почты.
Прессу подключают тогда, когда не всё чисто и законными методами докопаться проблематично. Если решили вы*бнуться, значит сделали это специально. Попало в продажные СМИ - теперь все вокруг скажут контрабанду изъяли, а на деле там той контрабандо и не пахло. Всё вышесказанное в своё время слышал от одного из сотрудников схожей службы.
Постоянно получаю из-за границы бандероли с подобными "символами", за все это время один раз вскрыли пакет с двумя партзнаками, видимо среагировали на наклейку "Антиквариат Вайтце", отклеили наклейки, которые закрывали свастику, опять запаковали и все дошло, правда своим скотчем заклеили мой адрес и пакет застрял на городском почтамте. Прошу дилеров писать в декларации, "used (old) badges" и скромнее оценивать. Пока без осечек.
Продавец попал. Уголовное дело на него может и откроют, а толку? Он же в Германии. Всем кстати совет: Если покупаете, что-то из-за границе у нерусских, ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЙТЕ копии документов на товар перед отправкой если возможно. По опыту знаю - могут такого написать, что вы никогда не получите вашу посылку.