Вот опять выходной и опять в лесок на старое весьма порытое местечко. интерстно что в этот день не найдено было ни одного гвоздя и не одного вопа. так, - хламец... Вот так лопатится земля...
А вот скромные находки дня проведенного в лесу... Да, еще табличка порадовала знакомыми названиями на знакомом языке и антуражными отверстиями. Какие мысли? Где крепилась данная вещь? И по-ходу вопрос по двум последним фото. Что это и от чего?
Я так понимаю, что на этом фото ты стоишь на траншее. Призабавненько ты копаешь такие места. Их надо долбить до дна, а потом вычищать полностью, а сверху валяются только мусор и кем-то отброшенные давно откопанные железки, которые ты показал на других фото!
Как я вижу, глядя на фото, траншею за 60 лет не сильно затянуло. Но, как подметил товарищь Kolyamba, траншею надо долбить до дна и судя по фото, метр это точно.
2 Колямба - "не вчи вченого їсти хліба печеного"))). Все "змеи" в том районе давно выбиты полнопрофильно под ноль. То что ты видел это простая граница леса "пожарный ров". Свеху располагались гансючие одиночки. Но их накрыли минометами и не только... Одним словом - разнесли все в хлам. они даже поогрызаться толком неуспели. Вот саперы или трофейная команда, судя по всему, всяческий хламец после махача в этот ровчег и посбрасывали, а мы звоним и копаем.... Там все веховое... проверенно, поверь. С окопами и траншеями у мя разговор другой.
А я тебя и не учу! У мя даже подпись под сообщениями- Каждому свое! А как ты узнал, что это пожарный ров был?
Он и сейчас есть, ров этот. Такие рвы окружают все леса в нашей области. Связано это скорее всего с тем, что вокруг лесов гиганские пшеничные поля располагаются (как обычно в центр. Украине). Сам понимаешь, к чему может привести лесной пожар...
Ммм...дя..., понимаю! Слушай. Зайди, плз, в находки, скинь, если имеются, фотки всяких своих интересных находок в моей теме: "Выкладываем фото находок. Обсуждаем..."
О, Adam Opel, у меня знакомый подобную откопал в прошлом году. Не помню такие там надписи, такие или нет, но пришли к выводу что от Опель Блитца, почему именно от него - не помню.
точно... и воронки. В кажом рву как миниму МГач, а в каждой воронке как минимум есесовец в полном обвесе. Ты один, лопата одна, а их много!
Ага и стволы из земли торчат, и местные указателей на дорогах наставили: прямо пойдешь- гестапо найдешь налево пойдешь- сс накопешь направо пойдешь-но там ты копать не могешь, там Орест с лопатой хабар охраняет!
На первой фотке справа под подковой лежит вещь, очень похожая на задний габарит от всяческой немецкой техники. Не отказался бы приобрести такой в Москве за символическую плату . Меня интересуют трубчатые фиговины на той же картинке вверху и слева. Можно более детальные фотки?
В суботу или накрайняк в воскресенье я выложу детальные фото габаритов и еще кое-каких запчастей от техники гансючей (весь хлам не фоткал сразу на копе), а насчет пересыла в Москву, без проблем да и денег собственно. Такого добра накопилось малехо. Пересыл оплатишь только. Далее в личку....
Новые находки суботнего дня. Не ах... конечно... Без железных крестов и МГ и МП, но все же. Отдохнули хорошо. Посреди раскопа надыбали вот такого поросенка, в конце заставила задуматься и очень порадовала сохраном такая вот пуговица.
Orest- как у вас вчера с ветрами было? У нас знатный выдалса коп дуло так, что думал останусь без глаз.
Действительно, ветра дуют недетские уже неделю. Но в суботу день выдалси на удивление нормальный. да и лес, он естественная преграда для ветра. Вообщем было класно.