Я знаю 2 версии. 1 - с деревянного ящика от укупорки со снарядов. 2 - такие штуки в основном попадаются в месте скопления воронок для сбора смолы. Стало быть вещь сельскохозяйственная. Я больше склоняюсь к последней версии. Скорее всего применялась как идентификатор.
О,знакомая вещь. Для смолы это. Когда то обсуждали здесь,сам когда то думал что за хня такая. В этом лесу их полно )))
Если для смолы,должна быть в смоле. Вот что непонятно.Я не думаю,что это по войне,но что за хрень такая? Кстати,АСКОТ1, ЭТО В ДРУГОМ ЛЕСУ СОВСЕМ.Оно в разных лесах бывает.
Привет! Находил много таких в лесах под Плесецким Васильковского р-на. Скрее всего, лесное хозяйство. Ни окопов, ни блинов, ни воронок там не было.
Воронки для смолы,а эта хня по ходу к дереву цеплялась и писалось на ней что то наверное. Маркировочная приспособа.
Я как то таких штук за один выход около 15ти нашёл ))) Что самое интересное на некоторых краска родная была,зелёная,типа как военная, 4БО вроде называется.Тоже думал секретная разработка вояк )) Бумеранг убивец ))))
Вы только не обижайтесь:но за такую маркировку с вас лесник штаны снимет.А нет,так лесозаготовитель-когда гвозди начнёт пилами "ловить".