30 октября 1938 года. США. По радио идет спектакль по роману Уэлса "Война миров". Авторы сценария перенесли действие в Америку. Для большей убедительности все сделано в виде репортажа с места событий. Время от времени действие прерывалось записанными ранее прогнозами погоды и музыкой. Результат - дикая паника. Феномен 30 октября 1938 года до сих пор изучают психиаторы.
Ответ: Очередная годовщина. ...єто...психиаторі и модераторі-родственніе понятия, в данном контексте, или нет?
Ответ: Очередная годовщина. Если Вам нужен психиатор, то Вы обратились не по адресу. А как модератор, могу организовать Вам отдых, если Вас опять разобрало.
Ответ: Очередная годовщина. Вельмишановна пані Бася, дякуючи Вашій ласці, мав час на те, щоб побіжно переглянути читаний в далекі юнацькі роки фантастичний роман "Війна світів". Зробив для себе досить неочікуваний висновок про те, що примітивна фантастика того періоду мала один суттєвий недолік-вона була надто пов'язана з реальністю. Можливо, у цьому корені описаного Вами феномену.
Ответ: Очередная годовщина. Это глобально. А у нас семейная байка на эту тему есть. Отец тогда в МВД служил. Приходит однажды домой поздно, не то, чтобы совсем трезвый. Но в любом случае на ногах стоит. Мама к нему: - Где был? Что делал? - Люся, собирай детей. Нас вызвали, сообщили, что плотину вот-вот прорвет, уже появились трещины. Скоро начнется эвакуация. Ты пока собирай, а я подремлю маленько... Мама всю ночь на чемоданах просидела, с ужасом ожидая шума надвигающейся волны и не понимая, что же ей делать дальше. Под утро не выдержала, растолкала отца. - Так что делать то? - С чем? Не трогай меня. Я спать хочу. И голова трещит. - Какой спать!!! Плотину ж вот-вот прорвет!!! - Какую плотину?!?!?! Типун тебе на язык, скажешь тоже... - Ты же говорил, что вас вчера начальство собирало, говорило, что эвакуация скоро начнется!!! - Какое начальство? Какая эвакуация? Мы вчера весь вечер у коллеги день рожденья отмечали.... Отмазался, блин....
Ответ: Очередная годовщина. А уж какая была паника в Запорожье когда начали рвать Новобогдановские склады! И хоть до Запорожья почти 100 км многие "видели летающие болванки от снарядов на окраине города". Но и это еще не все - поезда тормозили на станциях потому как ветка на Крым была закрыта из-за повреждения железнодорожного полотна в районе складов. К вечеру "город роптал". На вокзале творилось что-то неимоверное. Некоторые семьи бросали квартиры и пытались выехать из города "потому как от взрывов снарядов образовывались толчки земли, которые влияли на АЭС в г. Энергодаре, находящейся в 30 км от складов". Вот такая вот история.
Ответ: Очередная годовщина. ХА! Вы забыли "ядерные взрывы" в Харькове. Причем 2 раза! Последний был не так давно. http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=308 Я тогда сам чут не обо...ся. Весь город был на ушах. Народ тикал с него как тараканы от тапка. А вы тут про войну миров....