Оценщикам касок посвящается ...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Стрелок, 9 тра 2013.

1. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Вот решил поделится огрызком документика , по процентному производству касок в до военное время в СССР , до 1941 г. Думаю , что с размерами черепных коробок немцев было то же самое . Это я к тому , что почему-то считают , что разница между шлемами 64го и 68 го размера не столь велика ... А теперь прикинем процентах выпуска и вариант нахождения ... ИМХО .

Images:

rusdoc2.jpg
    whiteman подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Карманные высокоточные цифровые весы. Предел взвешивания - 100гр. Точность измерения - 0,01гр. Питан...
      365 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Сенсорна сигналізація призначена як для охорони квартир, гаражів та ін. приміщень, так і місць стоян...
      296 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Детектор прихованих відеокамер та підслуховуючих пристроїв CC-308+ Виявляє цифрові та аналогові сигн...
      370 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Пульт піротехнічний, на 12 каналів: 3 колодки, по 4 канали на кожній. Колодки живляться від батерейо...
      3200 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Міні-цифровий диктофон. Запис з голосовою активацією Конференція Компактний та портативний з ЧПУ СВР...
      790 грн.
  3. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    Я очень рад отметить тот факт, что являюсь обладателем 3-х СШ-36редкого 4-го размера и трех М35 68-го. Правда шлемы ожидают очереди на реставрацию. :)

Стрелок подобається це.
  4. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Хорошие размеры ! :smile_12: Но никак не могу понять , почему особой разницы в цене на горшки нет ...

5. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Да вроде бы все просто.

Разницы в цене нет на коллекционные горшки (800-1500 у.е.), бо там не размер уже роль играет, а качество/окрас/тип декалек/подшлем и т.п.
    Они сами по себе редкие, вне зависимости от размера.

На горшках "среднего сохрана" разница по размерам уже ощутима - чердаки уже не дорогая "коллекционка", но еще не копанина/реставрация.
    Т.е. тоже редкие, но дешевле, на полку не стыдно поставить и ценность имеющие. Тут редкость/размер/сохран роль в цене играет.

А копанина/реставрация - то своя тема, тут обычно размер нужен только "для нОски" (реконструкция) и то, чтобы был не сильно дороже реплик. Иметь в коллекции даже большой размер, но со шпаклом/сваркой - то не комильфо, бо его просто проблемно продать потом, да и ценности он невеликой.

P.S. Лично мне нравятся 68-ые, только из-за того что "голова на 61" и такие размеры смотрятся "солидно" что-ли. А не как тюбетейка или кастрюлька для детского питания :)

whiteman, Vladimir N., Ponomarenko та ще 1-му подобається це.
  6. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Теперь понятно формирование цены . :beer: