Стоит их чистить пескоструйом или нет с ув. - 1000% ДА! Это намного лучше, чем "просто помыты водой".
Я смотрю все продают как выкопали от грунта очистили и на продажу а цена не упадет с ув. Отправлено с моего SM-J200H через Tapatalk
1000% нет! Не советуйте человеку делать глупости. Военный антиквариат чистить пескоструем, это все равно что кожаную куртку постирать в стиралке , в режиме хлопок , при 90 градусах на 1200 оборотов. Купите у ТС траки, и только для СЕБЯ можите чистить пескоструем . Тогда можна делать все что угодно. Но в мировой практике это не принято. Люди вкладывают деньги в антиквариат, а не гробят его.
А теперь послушай "художник" - Вы коллекционер траков? - конечно нет! Поэтому - пиши лучше свои портреты!
Ребята!!!! Ссориться не стоит!!!!! Допустим мне,как коллекционеру траков интересней купить отпесоченные траки,нежели самому их песочить ( от 100-до 180 грн. за трак). На цену это особо не повлияет,но.....если у Вас есть такая возможность- отпесочьте. Мне как покупателю ( собирателю) будет легче их привести в порядок. А с траков из земли,без чистки,окалина осыпаеться несколько лет подряд- но потом все равно нужно удалять оставшуюся ржавчину.
Вот как раз траки - это то железо, которому пескоструй не помешает, аж никак. За исключением того, если они не с остатками родной краски (имею ввиду запасные).