Доброго времени стоук ув. камрады. Попал в руки орден. Интересует ценовой вопрос. пробивку делал. Получен за бои в Берлине. Подленость гарантирую. С ув.
По цене затрудняюсь что-то сказть,а вот Смущает полное отсутствие эмали на ленте и звёздочке,а также наличие позолоты в местах глубоких царапин,кроме того несмотря на нормальный сохран ордена /отсутствие большого числа царапин и вмятин как это часто бываёт при ношении наград/ на ордене присутствует какой то неравномерный *износ* позолоты. Моё мнение, это подделка Ордена Славы 2 ст.,изготовленная с настоящего ордена 3 ст. (жаль, испортили хороший орден ) С ув.
Приехал с соседнего села от места проживания кавалера. копаный в декабре 2016. Делал пробивку специально чтобы свое личное сомнение по поводу позолоты либо опровергнуть либо подтвердить. Так как сомнения поверте тоже были как и у Вас. От эмали остались красные точки между буквами, для копаного - это нормально. Такое бывает с эмалями на серебре. С ув.
а ,как это позолота сохранилась,а эмаль нет? и данные "пробивки" в оценке не частого ордена не бывают лишними.... ТС пишет... "Приехал с соседнего села от места проживания кавалера. копаный в декабре 2016." ,как понимать это....?
Почему то отсутствует патина в местах где была эмаль??? хотя такова имееться в других местах!!! Возможно эмаль "не выдержала" температуры или "химии" с помощью которой наносилась позолота (с процесом нанесения позолоты не знаком а только предполагаю,по этому может я и не прав,тогда заранее приношу извинения). С ув.
как понимать - очень просто, камрад нашел на окраене леса в начале зимы. Что ж тут такого то не понятного? По поводу позолоты и эмали, что одна сохранилась а другая нет - я пожалуй лучше помолчу.. http://podvignaroda.ru/?#id=1502368776&tab=navDetailManCard
ну Вы жене думаете, что эмали небыло там вовсе?? Тогда почему сравневаете патину на местах где она была (эмаль) с местами где ее небыло с первого дня? Или может Вы думаете, что эмаль посыпалась, полущилась и тд. в первый год перебывания ордена в земле? И по такой логике действительно патина должна была бы быть, теоретически. Кто находи предметы с емалью - тот прекрасно знает, что она часто полностю теряет привычные для нас свойства.. И стает Ширшавая, вигоревшая, хрупкая и тд. Если бы я лично поднял - думаю остатки там были.. Но это уже другая история. С ув.
Думаю настоящий 2 ст, долларов 300 тянет, как известно эмаль ложат в Киеве за 50 баксов пром звено и колодка не проблема.