Камрады, приветствую! Согласно правилам, размещение темы о наградах, которые не находятся у меня лично, согласовано с администрацией письменно. Есть у меня знакомый в г. Хмельницкий, который не имеет регистрации на нашем форуме, но хотел бы оценить имеющиеся у него награды. С его слов, награды были найдены среди старых вещей в г. Запорожье у родственников. Если можно, хотел бы вашего совета, как мы могли бы их оценить. Моего лично материального интереса в данном вопросе нет, как говорится, мопед не мой Интересует, представляют ли данные предметы ценность и сколько могут стоить в денежном эквиваленте (UAH или USD). Итак, что есть: 1. 2 ордена Красной Звезды, №№ 1424064, 1338398; 2. Орден Отечественной Войны, степень не подскажу, не уверен, № 1152824; 3. Медаль За боевые заслуги, № 1500260; 4. Медаль За взятие Берлина, номера нет; 5. Медаль за освобождение Варшавы, номера нет. Номера наград честно погуглил, информации по номерам, чтобы их кто-то искал как похищенные, не выстрелило. Большое спасибо!
Красная Звезда в районе 1000гр и ниже -любая с двух Орден ВОВ 2ст(юбилейка)-максимум 400 гр и ниже За пол. заслуги максимум 350 гр За взятие Берлина в районе 200 гр.(номеров и не было) Варшава до 400 гр (тоже самое)
ЗБЗ может и поболее натянуть: номер не сильно большой, на любителя, Отечка - 350 грн. - потолок, Варшава - максимум 300 грн. ( не первый тип), Берлин 150-200 грн. По КЗ не скажу, спросы упали, но номера тоже хорошие, так что может и поболее 1000 грн. уйти.
Так они будут стоить в комплекте / наличие документов , или пробивка/. Без доков это подборка наград / отсутствие доказательства принадлежности одному Кавалеру/. Без доков дешевле. Где то в этих пределах. Комплектом продавать смысла нет - получите меньше./ доков , как понял нету /. А поштучно - дороже. +/- С УВ.
С его слов, награды были найдены среди старых вещей в г. Запорожье у родственников. для него они должны быть на много дороже.. на много