Приветствую! Просьба оценить монеты и высказать своё мнение по оригинальности "пол копейки 1928 года". Заранее благодарю.
По фото 1. Полушки и деньги особой материальной стоимости не представляют. Полушка Петра 1 из них самая интересная. По фото 3. Однозначно интересная Деньга А1. Стоит денег. По фото 5. Обычные полкопейки Н2 в приятном сохране, но тоже особой ценности не имеют. По полкопейки СССР. Вполне нормальные копаные полкопейки.
1/2 те что нижние, с остреньким по краю гуртом по 50-70 грн. Деньга 1811 от 150 грн., Деньга 1797 так же от 150 грн. Предел по каждой деньге 200-250 грн. Остальное по немногу совсем. 1/2 1928 с 100 грн. С ув.
Alex Richter не слушайте Вы Aukcion-780316, он в ценах на монеты ничего не понимает... у Вас и правда есть несколько не рядовых монет: 1. Деньга 1797 с треснутым немного штемпелем и в среднем состоянии стоит до 50 грн 2. Полушка Петра 1 стоит от 25-35 грн 3. Деньга 1811 года с признаками "бронзовой болезни" стоит 60-80 грн... 4. 1/4 Николая 2 1909 года - вот это наверное самая дорогая от 80-100 грн это цены по которым реально можно купить и продать эти монеты
По деньге 1811 года интересно выяснить. Монета ТС выглядит очень неплохо. Если еще учесть, что в этот период масса монет чеканилась с браком и треснутыми штемпелями, то я бы ее отнес к хорошей монете. "Зеленку" можно убрать. Вот ссыла на ее оценку в сети : http://arhivmonet.ru/cennik/1811/
ZloyTurist после того, как убрать "зелёнку" на её месте будут раковины... на счёт треснутого штемпеля - так я ж не об этой монете писал, а о 1797 года... 1811 года деньга с таким дефектом частая вещь, у само 3 такие деньги и 2 из них с дефектами, одна с дефектом штемпеля, а вторая с холостым ударением штемпеля Вот ссыла на ее оценку в сети : http://arhivmonet.ru/cennik/1811/ Вы сами по таким ценам готовы покупать монеты? Только честно... Думаю что нет, так зачем же тогда озвучивать цену, за которую Вы сами не готовы взять монету? Хотя рад буду ошибаться в оценке данной монеты... Это моё ИМХО...
Снова о деньге 11-го года. Зеленку там нужно убирать однозначно. Она имеет тенденцию расти и раковины будут еще больше. По цене. Мне она тоже кажется высокой. В конросе 40 баксов, по ссыле чуть меньше..Честно - я покупать не готов, но раз существует цена - существуют и покупатели. У меня тоже есть такая деньга. Поэтому вопрос реальной оценки актуален. Может есть какие-либо достоверные украинские аукционы?? Буду рад увидеть ссылу.
Есть только 2 мне известных нормальных аука на которых можно продать монеты это либо Виолити (дешёвый, но есть шанс реально продать монету) и Аукро ... Думаю эту монету нажно почистить и продавать не на ауке в инете, а в реале... цена думаю будет от 100 грн...
Собиратель мда,за 3 марки с орлом еле,еле набили 175 грн. Так чел обиделся,закрыл тему. А монета действительно в идеале даже зубы у змеи видно.